201703250154Camry音響改裝 bmwe39音響要裝哪個品牌比較適合呢?

中國時報【陳雅潔╱台南報導】改裝汽車音響

咖啡文化的普及,在台灣造就了一年超過600億元的市場規模。曾有統計指出,台灣有超過6成的上班族想開咖啡館,而吳肇倫也是其中一人。他從學生時期愛上咖啡,在職場中萌生開店的念頭,到現在擁有自己的店面和品牌,至今仍沒停下腳步,持續朝著成為咖啡職人的目標邁進。

吳肇倫學的是廣告行銷,研究所畢業後也曾經在某大餐飲集團裡學以致用。但是在安穩的工作中,對咖啡的熱愛和執著未曾稍減,加上看好台灣消費者對精品咖啡的接受度越來越高,在花了3、4年熟悉技術和產業的知識後,揪了研究所同學Kai和另一位咖啡汽車音響喇叭改裝界的前輩阿偉,3人湊了300萬,3年前的夏天,終於在台南成大商圈開出了哈本咖啡(Happen Coffee)。

這個很美式的名字沒有特別典故,吳肇倫說,「一開始只是很單純的思考:覺得有好咖啡的地方,就有美好的事情發生,而我們期許自己就是製作出好咖啡的專業職人。」

因為是在二樓的店點,雖然View和氣氛不錯、租金較便宜,不過也因為較隱蔽,過路客較難注意到,離商圈主要人流也比較遠,因此撐過一段辛苦的時期。但靠著學區附近的學生、教職人員,以及成大醫院的員工口is250音響改裝耳相傳,哈本咖啡也打出了名號。

為了將「哈本咖啡」打造為精品咖啡的同義詞,他們決定將主力業務聚焦在精品咖啡豆烘焙,設計質感強的咖啡商品和軟性的知識服務。於是哈本咖啡從去年起進行轉型工程,包括團隊成員在店務之餘進修,抽空取得了歐洲精品咖啡協會(SCAE)的相關證照,並在穩定咖啡烘培的品質做了更多努力:包含挑選風味更良好的當季生豆、設備的升級等。

回首這一路,吳肇倫說,困難一直都有,不同時期有不一樣的難處要克服。但做咖啡是他的理想,因為有目標,有執行的進度,有想要達到的規模,這些都要時間慢慢累積,重點是既然喜歡,投入了就要一直走下去。

964846D65E7B5CDA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite