201612181841居家病床 想買電動床?台中有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者曾依璇巴黎27日專電)來自台灣的年輕導演蔡之今,以短片作品「24小時」入選法國蔚藍海岸地區的LGBT(男女同性戀、雙性戀、跨性別者)影展,素材取自已故早慧作家邱妙津。

蔡之今畢業於政治大學廣電系,曾在「角頭音樂」擔任唱片和音樂節企劃宣傳,並與導演黃信堯創立影音製作公司,擔任製片。

2011年,蔡之今決定到法國進修影像製作,去年於馬賽藝術學院(ESADMM)取得高等造型藝術碩士文憑,目前在艾克斯馬賽大學(Aix-Marseille Universite)攻讀電影研究碩士,並持續創作藝術影像、聲音和行動藝術。

蔡之今在馬賽藝術學院的畢業作品「24小時」,是一部17分鐘的短片,近期獲法國蔚藍海岸地區LGBT影展(Ze Festival)選映。

蔡之今在片中不僅負責編導、剪輯,還演出女主角「五月」。她受訪時笑說,「這應該是我會放在藝術家履歷裡的第一件作品」。

「24小時」描述作家五月在她生命最後一天,關在公寓裡撰寫小說的最後一章,交織與戀人的緊繃關係。片中有斷斷續續、拼貼重組電動床補助後的獨白,出處來自「邱妙津日記」和「蒙馬特遺書」。

蔡之今剛到法國時,先在語言學校學法語,就像很多留學生電動病床一樣,有過一段經濟拮据、空間窄仄的生活。居家病床

但她說,「困苦和壓迫給人靈感」,多年前曾讀過的邱妙津作品,成了她表達孤獨感及人與人之間溝通無力感的素材之一。

影展於23日結束後,蔡之今要回台灣待上3個月,構思長片劇本和下一部短片,預計短片將採用台灣電影老片和新聞材料。1051027

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite