201612181729靜電機推薦 【小老闆推薦】小吃、油炸店、美食街靜電機DIY推薦~賺錢必備

市面上的「四付紅納豆」內含日本核災區茨城產醬油包,政府把關能力受到質疑。對此,國民黨立院黨團今天(12日靜電排油煙機靜電機)表示,政府把關能力破功,不該再想開放日本核災食品輸台;民進黨立委陳曼麗則說,進口商應負最大責任,應重罰未誠實申報的進口商,政府的把關也要加強。

政府正研擬針對日本茨城、群馬、千葉等核災區所生產的食品解禁輸台之際,吉野家等業者販售的「四付紅納豆」的醬油包,竟被查出是來自目前還在禁區之列的茨城所產製,政府把關能力受到質疑。

對此,國民黨立院黨團12日舉行記者會,批評政府目前食安管理有大漏洞,連禁止進口的商品都把關破功,就不要再想開放日本核災地區食品輸入台灣。黨團副書記長李彥秀說,這些產品的包裝上標示為茨城,衛福部應該有檢測過,政府究竟是放水還是裝睡?她要求台日未簽訂司法互助前,日本核災區食品不得開放進口。她說:『(原音)經過輻射未檢出,代表這件食品是經過檢驗,食藥署是視而不見?是放水還是裝睡?我再次強調,如果針對這次商品檢驗已經有這麼多瑕疵,如何信賴食安辦公室、食藥署、農委會也好,承諾的逐批、逐樣檢驗?』

國民黨團首席副書記長王育敏也說,同樣是日本食品,有的業者在內包上清楚標示產地,有的卻是混水摸魚,她要求所有日本食品的內包都應清楚寫明產地。

民進黨立委陳曼麗則說,過去政府在檢測進口食品時,對於內包或許較有疏漏,未來應該加強檢測把關,另外,進口商也應誠實申報,她認為應該對違法的進口商加重處罰。

油煙分離機

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite