201703242306瘋狂賣客每日好康系列 軍事迷彩戰鬥魂LED冷光電子錶 - 複製

軍事迷彩戰鬥魂LED冷光電子錶

頸戴磁吸式運動藍芽耳機

【GoGear】耳塞式耳機(GEP1020)


主計總處日前公布2月份失業率3.85%,較上月微升0.07個百分點。但是從1111人力銀行職缺顯示,2月全職工作機會數超過37萬筆,較上月大增一成二,也較去年同期增8.3個百分點,兼職工作機會近20萬筆,增幅比正職工作更高,達14.5%。

人力銀行認為,農曆年後人力需求仍旺,顯示一例一休效應發酵,預計未來三個月,「一例一休缺工潮」將開始在就業市場發酵。

2月增幅較高的產業,以傳產製造(31.2%)、民生服務(25.9%)、物流貿易(15.4%)、百貨販售(13.71%)最高。

1111人力銀行副總經理李大華指出,由於今年農曆年在1底、2月初,每年農曆年後的「年後轉職潮」提前在2月引爆,不少因轉職待業或新舊工作銜接造成「摩擦性失業」現象,使月失業率較1月略增。但若觀察1111人力銀行資料庫,工作機會月增幅高出一成二,顯示就業市場仍活絡,求職者無需過度恐慌。

李大華分析,勞基法一例一休新制施實之後,對企業造成不小衝擊,若從就業市場徵才面分析,2月月增較高的產業,以傳產、民生服務、物流、百貨販售最多,這些產業也是受到一例一休影響較大者;此外,農曆年後兼職工作機會持續增加並非常態,幅度更勝正職,顯示受衝擊產業,多先以增聘兼職人力,再增聘正職人力來因應的現況,此與1月進行的一例一休調查結果相符。

李大華表示,預計未來三個月,就業市場將會有更多因應一例一休人力缺口,逐漸釋出的基層工作機會,也就是「一例一休缺工潮」即將大發酵。

更多udn報導:
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite