201710090236註冊商標申請台中 【註冊商標達人推薦】台中申請商標代辦事務所~商標代辦就找他

YY旗下ME直播“舊貌換新顏” 這回要找對感覺瞭?

對於許多遊戲玩傢來說,廣州歡聚時代信息科技有限公司即 YY ,一定是再熟悉不過瞭,最近YY旗下的ME直播宣佈停止運營,這個曾經讓YY傾註瞭不少心血的平臺為何說停運就停運瞭呢?

市場競爭激烈 ME直播停運

近日,ME直播宣佈停止運營,而ME直播是YY旗下的一個專門做移動直播的平臺,早在2016年2月22日,ME直播就正式上線。ME直播可以看成是YY在移動直播領域的一支先遣部隊,當然瞭,ME直播的推出也不僅僅是為瞭試探移動直播市場,當時有消息稱YY砸瞭10億元在ME直播上,看得出來YY是希望其能夠在移動直播市場長期立足的。

不過ME直播上線以台中商標註冊類別來的表現都不太令人滿意,玩傢們聽說和使用最多的仍然是熊貓TV、鬥魚等大型的直播社交平臺,ME直播在市場中的人氣度確實很低,盡管背靠YY這個大財主,可依舊沒有成功混個 臉熟 ,這其中市場競爭激烈是一大主因。

在移動直播市場中,各傢直播平臺都在積極地進行融資和產品拓展,其中花椒在6月5日就完成瞭10億元B輪融資。當然瞭,有幹的出色的,也有遺憾退場的,比如估值5億的光圈直播就已經宣佈倒閉,此外還有不少移動直播平臺在去年紛紛停止瞭運營。而這些移動直播平臺產出的內容同質化程度相當高,要想盈利實在困難,從這一點來看,ME直播平臺的停運就沒什麼好奇怪的瞭。

舊的不去 新的不來?

伴隨著盈利下滑的自然是用戶的下降,據易觀千帆數據顯示,去年8月,ME直播的月活躍用戶量達200萬餘人,到瞭今年5月這個數字隻有17萬人,這樣的月活躍用戶數量對ME直播和YY來說相當於是宣告瞭失敗,ME直播難道就真的這麼玩完瞭?

據悉,此次停運的ME直播是舊版本,新版本的ME直播已經在安卓市場上線,但是我們不能說ME直播還活著,至少以前的ME直播已經不復存在,因為新版ME直播並沒有直播功能,而是變成瞭一個視頻交友平臺。

視頻交友與直播是完全不同的兩種社交方式,前者用戶可以更好地定制編輯自己的視頻內容,但實時性稍遜一些,後者則是自由度和實時性更強,但可編輯性不高。其實從陌陌上線的視頻社交功能 快聊 就不難看出,視頻交友確實是一個值得挖掘的細分市場。

另外有一點不得不說的是,YY推出的YY LIVE 也同樣是一款直播產品,顯然這與舊版的ME直台中商標註冊代辦播產生瞭業務重疊,而YY LIVE 目前的月活躍用戶已經超過千萬,再這樣背景下,YY 沒有理由再讓ME直播繼續走下去,轉型成為瞭一個必然選擇。

當然瞭,YY LIVE 之所以能夠有那麼多月活躍用戶,與YY社交平臺本身的關聯性有關,相互之間可以進行導量換量,並且YY LIVE 給人的感覺更官方更正式一些,ME直播似乎更適合在一些 有趣的 細分領域中試探和打拼。

ME直播的轉型是否正確現在還不好說,但從這個事件足以看出,YY並不想將台中商標註冊申請ME直播就這樣丟掉,同時也希望能夠涉足更多的包含有台中商標註冊流程視頻元素的社交領域,即便現在關掉瞭ME直播,未來YY還是很有可能推出一個新的視頻社交平臺,既然如此,那麼不如直接讓ME直播轉型來的方便。

社交一直是YY的業務重心

其實這麼多年來,YY一直在不斷做一件事,那就是深耕社交,視頻、語音、文字等社交形式都有涉及,值得註意的是,前不久陌生人社交平臺探探宣佈完成7000萬美元的D輪融資,由YY、元生資本領投,賽富投資基金、眾為資本等多傢投資機構跟投。

2014年9月,主打兩情相悅形式的探探正式上線,由王宇親身率領技術團隊開發,P1原班人馬運營。從上線之初,外界對探探的定位便是 中國版Tinder ,用戶經過左右劃動切換陌生人,左滑=再見,右滑=喜歡,隻要相互喜歡才能成為好友並聊天。據官方數據顯示,目前探探手機註冊用戶到達9000萬,有效用戶6000萬,其中90後用戶占比75%以上。日活量打破600萬,次日留存率高達75%,並完成瞭超越30億次用戶配對,用戶男女比例達6:4。

對於投資探探,YY創始人李學凌表示,YY對探探的用戶和玩法做瞭相當深入研討,它的中心產品設計,運營邏輯更契合年輕用戶的使用習慣。從這番講話中我們不難發現,探探的社交方式是YY旗下產品所不具備的,在外界看來,投資探探不僅僅是為瞭補足這一短板,同時也可以看成是一種 學習 ,說不定在陌生人社交和視頻社交之間會衍生出一種更新奇好玩的社交模式。




每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關註。




↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨傢爆料和深度報道嗎?

請關註TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友裡台中商標申請類別,搜索關註TechWeb。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite