201612180723靜電機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

(中央社記者陳至中台北9日電)全國教師工會總聯合會召集各縣市教師組織,選出2016十大教育新聞,其中年金改革議題連續5年上榜,是最受教師矚目的焦點。

全教總選出的2016十大教育新聞,排序第一的是「落實新課綱與學生素養 學校本位參與是關鍵」,讓十二年國教議題連續多年上榜。全教總理事長張旭政表示,國教議題已從過去的高中職入學變革,慢慢轉為課綱的落實,明年起會延燒到大學考招制度。

新政府上台後大力推動年金改革,教師首當其衝,也讓年金議題連續5年上榜。張旭政表示,年改會缺乏共識,政府卻不斷拋出降低所得替代率、延後支領退休金等訊息,引起許多揣測和不安,也是社會大眾對年改會的評價轉向負面。

全教總選出的十大教育新聞中,包括私校弊端、論文造假事件、代理教師聘期不一等負靜電排油煙機靜電機保養面新聞事件。全教總認為許多教育問題都已延續多年,政府必須拿出解決方案,例如私校議題,應強力增設勞工董事、公益監察人,才能有效解決問題。

全教總選出的2016年十大教育新聞如下:

1.落實新課綱與學生素養 學校本位參與是關鍵。

2.私校弊端頻傳 私校法修法為德不卒。

3.幼教公共化 能否兼顧托育品質是挑戰。

4.台大校長涉及論文造假 重創台灣高教改革。

5.偏鄉教育條例草案 未必符合弱勢者權益。

6.年金改革 考驗民進黨政府施政能力。

7.教專評轉型 教師組織建構專業發展支持系統。

8.國教出身 潘文忠的機會與挑戰。

9.政府帶頭違反勞動人權 教師團約爭議不斷。

10.代理教師聘期不一 教師勞動權益長期受損落。1051209

靜電機推薦

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite