201612192242居家電動床評價 小編分享電動護理床推薦的廠商?

中國時報【洪安怡╱台北報導】

由反核團體、綠色消費者基金會董事長方儉等人組團,前進日本福島及周邊進行輻射檢測電動病床,繼首日測出千葉縣土壤含「銫-137」後,昨日挺進福島縣,發現磐城市田間土壤「銫-137」更高達每公斤1950.601貝克,讓環團大呼「很可怕」。

以方儉籌組的「公民電力公司」為號召,規畫22日至25日一連4天到日本檢測輻射汙染情形,並於臉書粉絲專頁上直播,昨日一行人來到距離福島核電廠40多公里的福島縣磐城市進行檢測,結果發現,田間土壤「銫-137」高達每公斤1950.601貝克,公民電力公司指出,這比每公斤100貝克以上就被認定為低階核廢料的數值,還高出近20倍。

一行人開車進入福島核災區後左營電動床,儀器的提示聲不斷響起,數值從每小時0.3微西弗,一路跳到將近每小時0.7微西弗,台灣環境輻射走調團召集人林瑞珠說,在Naraha休息站測得「銫-137」每公斤1937.396貝克,距離福島12公里處的富岡町更測得「銫-137」每公斤1948.456貝克,顯現愈接近核爆區,汙染情況愈嚴重。

此外,方儉取樣當地野草約244g,檢測「銫-137」為每公斤37.298貝克。方儉指出,這樣的含量如果換成蔬菜,以我國的標準(每公醫院電動床斤100貝克以下)的確是合格可進口,但這的確是在福島重災區生產,是否要放行充滿爭議。

不過方儉也承認,這次檢測不能說是成熟的檢測,還有很多檢測方法需要校準,所以選擇上網直播,公開所有過程,供各界檢視,「我是個老百姓都能做到透明公開,為什麼政府不做呢?何不公開政府的所有資訊,讓公眾檢視?」

台灣環境輻射走調團召集人林瑞珠說,近日衛福部閃躲核災食品進口案,而讓農委會主導議題,顯見英全政府的運作很有問題。


F1BE8B0678801181
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite