201703261125宿舍內兩度遭同一男性侵 哥大女學生怒告學校擺爛















哥大女生艾美莉亞,兩個月內兩度 被同一名男同學性侵。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

紐約哥倫比亞大學一名女學生前年在學校宿舍裡,兩個月兩度 被同一名男同學性侵。本周二她怒告學校在事發後的毫無作為。

受害的大二女學生叫艾美莉亞(Amelia Roskin-Frazee)。她説,第一次性侵發生2015年,當時她剛剛入學,住在校內的Hartley Hall宿舍大樓。由於宿舍門鎖老舊損壞,她曾多次向學校提出換鎖請求,卻一直沒有下文。

10月5日事發當晚,她在半睡半醒之間隱約感覺有人趴在她身上。驚醒後竟然發現一名陌生男子正在對她性侵。當時她的褲子已被脫到腳踝處,她的頭被枕頭壓住。由於遭受極大痛苦,她很快就暈了過去。 醒來後,艾美莉亞迅速向校醫求助,並且打了學校的「性暴力」專線。她被告知要向警方報案,並做好避孕措施,

但仍對更換宿舍門鎖的請求置之不理。 同年的12月14日,艾美莉亞再度遭到同一名男同學性侵,造成手腕及大腿嚴重瘀青。事發第二天,該男子還在宿舍的公共布告板上公然羞辱她,嘲笑她的「女同」身份,而這名男子正是住在同一棟宿舍大樓內的哥大學生。

事後,艾美莉亞再度向學校反映此事,校方卻聲稱要保護施暴男學生的身份,不予回應。忍無可忍的艾美莉亞終於在去年8月向警方報案,並在本周二正式向曼哈頓聯邦法院提告,控告學校的毫無作為。

Hartley Hall宿舍大樓並非採用智慧門鎖,而僅僅是簡單的鑰匙鎖。住在這棟大樓的一位學生說,很多學生出門並不鎖門,這也增加了該棟宿的安全隱憂。

一名哥大學生受訪時說,大部分的學校宿舍都是男女混住,案件發生的Hartley Hall 亦然,但這並非必然是性侵案的導火索。"即使不混住,哥大學生也可以用學生卡進入不同的宿舍中,這種情形在美國的大學中也很普遍。







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite