201612190054彰化電動床 【居家照護首選】三馬達電動病床的特色與功能為何?我該如何挑選

工商時報【呂清郎╱台北報導】

美國聯準會(Fed)利率會議結論公布在即,中央銀行標售300億元2年期定存單,結果得標加權平均利率0.705%,較上月的0.502%,大幅上揚20.3個bp(1bp是0.01個百分點),連續4個月走高,並創1年半以來新高,反應後續利率預期向上的看法。

銀行資金調度主管表示,年終腳步愈來愈近,並且今年與農曆年關相對接近,預期市場資電動按摩床金將略緊,並且延續央行9月底終結降息循環,市場利率持續走高趨勢,尤其Fed利率決策會議如無意外,台灣時間周四凌晨將宣布升息,均造成投標相對偏保守,得標加權平均利率也大幅反彈。

根據央行公布2年期定存單標售結果,僅吸引2.21倍的664.2億元資金進場搶標,為長期來平均的偏低水準,得標利率連續4個月走高,符合市場預估的0.7~0.72%區間;銀行資金調度主管指出,由於前一日才標售182天期國庫券,難免有資金排擠效應,也是影響這次2年期定存單投標金額偏低的主因。

銀行主管強調,觀察國內外經濟情勢,2017年開年大事為美國新總統川普上任,如果端出來的政策,能較競選時的政見內容,調整為相對溫和,這隻黑天鵝將可快速化解,且Fed升息帶動下,市場利率可能續為上揚趨勢彰化電動床

國內部分,經濟成長率今年如無意外將順利保1,明年也有機會保2,儘管這主要來自低基期效應,真的春燕還要再等等,但總體經濟表現進一步確定落底無誤,如果後相關續數據能保持優於預期,利率再反轉下探機率微乎其微。

央行下周第4季理監事會應該會維持利率不變,畢竟經濟基本面還沒有達到跟進Fed升息的條件;銀行主管預料,但應多留意如果Fed明年加速升息的訊號更明確,帶動投資環境變動,也勢將引導市場利率再向上,預估明年央行每月標售的364天居家照護床價格期及2年期定存單,得標利率將易升難降。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite