200705211102三隻小豬的故事--英文版

話說這三隻小豬長大後.便要離家獨立.靠自己的力量建立新家.誰知這三隻小豬的老大.老二都已經懶惰成性.連蓋個房子也都隨隨便便.當大野狼來時...還好小豬早有準備........

這個故事是我們小時候聽的.那時候老師都會問我們有沒有得到什麼啟示呢?現在同學有什麼啟示嗎?我記得那時候我在唸幼稚園.老師會問說:小朋友.你是哪一隻小豬啊?要當豬老大的同學請舉手(ㄧ定沒人要舉手.因為那是笨豬和懶豬的代表)

然後老師又問:要當豬老二的同學請舉手(有幾個笨笨的同學因為喜歡老師講故事時手上的道具.就舉手了.好加在.我沒舉)然後老師會對舉手的幾個同學說:那如果用木頭蓋房子.那下雨天的時候.樹木吃了水水就長出葉子了怎麼辦?(用來暗示用木頭蓋房子不是最好的選擇)

最後老師會問:要當豬小弟的同學請舉手(全班同時興奮起來.我.我.我.我.我.我.每個都要當豬小弟.因為在這個故事當中.豬小弟是模範.勤奮.用心.拯救兩位哥哥.保護自己和兄弟不陷於危險的代表)

當然老師不會這樣說.老師會問:為什麼你們要當豬小弟?就會有小朋友開始想為什麼?慢慢把手放下(因為有人是起鬨舉手的/有人口語能力發展未達表達階段不會說為什麼/有人根本不知道為什麼就想當豬小弟...)只有ㄧ兩個同學能說出:因為他很聰明...他很勇敢...然後老師就會說:嗯~很好!你說的很對...

現在我們都已經長大.你能說出你要當誰嗎?為什麼呢?(英語能力好的同學就用英語說/寫...英語能力發展未達表達階段的同學就用中文說/寫...)

 

資料來源--英語教學魔法書2

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
北門社大
英文單字快譯通
Yahoo 線上字典
累積 | 今日
loading......

大家好!我是Juliet

我對語言文化非常感興趣,

如果張貼的資料有誤

請多多指教

    沒有新回應!