變更瀏覽模式

201308292148文山草堂 靜享山中悠閒

天然ㄟ尚好 無菜單樂活蔬食

文山草堂 靜享山中悠閒

2013年08月29日 更多專欄文章
石碇豆腐430元套餐菜色之一

(繼續閱讀)

201308292143台東 拜訪風格老房子

台東 拜訪風格老房子

2013年08月29日 更多專欄文章

近年來,台東市區裡,有不少老屋改頭換面,展現出人文藝趣,也多了份悠閒情調。從咖啡館、民宿到文創小舖,打造出的迷人空間,讓過客流連再三,甚至成為非得進市區裡逛的理由。報導╱陳彥豪 攝影╱王文廷

(繼續閱讀)

201308152050好命自己拼:無懼上億身價成泡影 網路第二春

好命自己拼:無懼上億身價成泡影 網路第二春

2013年08月15日 更多專欄文章
甘明又被稱為「天才」,她也不負智商,投身網路成霸主,直到網路泡沫跌倒,學會謙卑對人。

能被稱為天才,而不是聰明者,大多才氣縱橫、不可一世,國中一年級智力測驗後,甘明又被老師稱為「天才」,但她卻不愛念書,因家裡負債,高二便輟學、賺錢養家,以同等學歷

(繼續閱讀)

201308092342氣味重的植物 蚊蟲怕怕

氣味重的植物 蚊蟲怕怕

2013年08月09日 更多專欄文章
想在院子種驅蚊蟲植物,「和香草說說話」店長尼克(圖)表示:「數量愈多、效果愈好。」

夏日蚊蟲多,可種防蚊樹、到手香、芸香、檸檬桉、茱莉亞甜薄荷等香草植物驅蟲。這些植物的葉子氣味重,蚊蟲不愛,而有驅蟲效果。「和香草說說話」店長尼克提醒:「不要只種1盆,數量愈多、效果愈好。」

(繼續閱讀)

201308090123來去安平住一晚 老房子探古韻

來去安平住一晚 老房子探古韻

2013年08月08日 更多專欄文章
有庭園造景的漫步巷弄,午後時分隨意在任一處角落,都可品味安平靜謐風情。

台南古都安平,這處曾榮獲台灣10大觀光小城第3名的地方,漫步老街巷弄、尋訪百年古蹟之餘,現在起還多了老房子住宿空間。

(繼續閱讀)

201307261105石碇秘境觀光熱 恐污染翡翠水源

石碇秘境觀光熱 恐污染翡翠水源

自由時報2013年7月25日 上午8:46

居民盼政府輔導 振興觀光

(繼續閱讀)

201307240908都會女 隱居山里開民宿

都會女 隱居山里開民宿

2013年07月24日
Grace(小圖)租下舊台鐵宿舍,開了山里唯一民宿。

「它或許有很多不方便,卻是我看見最多最美星空的地方。」原在美語補習班當行政人員、三十五歲的Grace,是曾走在流行尖端的都會女子,三年前租下老舊鐵路局廢棄宿舍,投入山里唯一民宿的經營。

(繼續閱讀)

201307212353你不知道的美食:檸檬桔仔汁 賣35年喝不膩

你不知道的美食:檸檬桔仔汁 賣35年喝不膩

2013年07月21日 更多專欄文章
旗山專賣檸檬桔仔汁的「桔仔汁大王」經營超過35年。劉智維攝

介紹在地人才知道的巷仔內好味道,鎖定小店或攤販,記者扮祕密客試吃,吃完再採訪

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite