201612180433靜電除油煙機價格 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

鉅亨網記者宋宜芳 台北

美國聯準會是否如期升息,升息時程也將與川普財政政策息息相關。安聯投信認為,美國升息預期對市場影響不大,但需觀察長期利率目標水準,以及聯準會主席葉倫對經濟及通膨的說法。

安聯投信表示,川普當選美國總統,市場推測川普可能進行擴張性的財政政策,將使未來通膨上升,加深美國升息預期,聯邦利率期貨 12 月升息的機率已達 100%,11 月金融資產即已陸續反映 12 月升息的預期,其中,美股在 11 月底頻創新高,債市則以高收益債表現相對抗跌。

安聯四季豐收債券組合基金(本基金有一定比例的投資包含高風險非投資等級債券基金,且配息來源可能為本金)經理人許家豪表示,12 月聯準會會議除了要關注升息與否外,是否上調長期利率 2.9% 的預測,也是另一個需要觀察的重點,屆時若上調,市場重新評估資產價格壓力增,波動也可能加大。

許家豪表示,此次升息符合預期預估對於市場的影響不大,但後續觀察重點在於長期利率的目標水準為何,以及葉倫對於經濟及通膨的說法

若聯準會將長期利率目標調高,將意味著未來升息的幅度可能高於預估,預估將對市場有所衝擊。儘管如此,升息意味景氣擴張持續,短期修正,反而可視為伺機布局的機會。

許家豪表示,由於有美國政策方向與聯準會貨幣政策等雙重不確定因子降低利率敏感度較高的債券部位,縮短整體存續期,仍是面對當前市況的較佳應對方式。

中期而言,布局仍以信用債為主,主因全球多數公債利率處於 1% 之下,加上美債利率風險升溫,信用債可提供較多的緩衝空間。

安聯目標多元入息基金(基金的配息來源可能為本金)經理人莊凱倫表示,由於是在不同市況下,股債市都可望找到不同的受靜電油煙處理機惠族群,故無需在股債市間選邊站,多元配置是相對能抵禦波動的策略。

莊凱倫表示,亞洲仍挾基本面、政策紅利和資金面等利基,通膨壓力也不大,都有利支撐相關市場。在美升息預期搖擺對市場的干擾降低後,料市場將逐漸回歸基本面,故布局上建議以聚焦成長、高殖利率及轉機題材的股債平衡布局方式,會是穩步掌握市場成長契機的較佳策略。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,從美股近日走勢凌厲、續創新高的氣氛來看,凸顯市場樂觀看待川普上任後,可望加速美國 GDP 的期待。從近日美國所公布的經濟數據,也顯示景氣在持續回溫中。

由於川普在競選期間主張企業回流美國,料此主張一旦落實,也將有利靜電機美國工業長期發展,預期包括自動生產等相關工業器材設備,也將成為盤面值得留意的投資題材。

廖哲宏表示,近期資金行情又再升溫,(1) 債券殖利率彈升速度較快,盤面資金有債轉股的跡象;(2) 歐洲央行延長購債期限九個月,續寬鬆的舉動,有利提振先前市場擔心政策可能出現髮夾彎的情緒;(3) 美國、歐洲和中國近期經濟數據表現都相對正向。

廖哲宏表示,明年科技股成長的基調不變,加上明年上半年將可望受惠今年基期較低因素,更具想像空間,不過由於評除油煙機價面已來到相對高檔,投資人面對科技股可持正向,但短線上不必太過激情但基本面的檢視不可少,仍建議擇機逢回布局。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite