201703261216改裝汽車音響 請有經驗的的小編推薦車用喇叭!!

改裝汽車音響台北市升格直轄市今汽車喇叭安裝年滿五十周年,「首都老化」問題逐漸浮現。

北市老年人口比率百分之十五點五五,居六都之冠;預估再過三年,二○二○年北市將從「高齡社會」邁入「超高齡社會」,平均每五人就有一位老年人;老去的不僅是市民,還包括建築、長照、交通。

北市民政局統計,截至去年底,北市人口數約二百六十九萬多人,六十五歲以上人口數近四十二萬人,老化指數達一一一點七三,簡言之,台北市老人多於十四歲以下小孩。

青年遷出 台北居大不易

台北市青年人口正在遷出,民政局統計,廿歲至四十歲青年人口前年超過八十萬人,今年剩七十九萬三六○四人,上萬的青年人口移出,顯示「台北居大不易」。

養護能量遠不及老化速度。北市社會局統計,全市老人安養機構一○九家。公立或公設民營僅五家,分設北投、文山、士林,其他九個行政區付之闕如。由於公立數量少,登記入住最快得等一年。

台北市社區銀髮族發展協會理事長吳第明表示,新版長照法未來無法興設私立小型養護機構,但這類機構最容易進入社區,「要把小型機構當成便利商店」,更重要的mazda3音響改裝意義是社區化,子女下班可就近探視父母,符合在地養護願景。

除了人口老化,台北市建築物也不斷老去。台北市建管處統計,截至去年底,全市屋齡超過卅年以上老屋達九萬一四四一棟。北市副市長林欽榮曾說,北市要完成卅年以上老屋都更,需要二千三百年。

街頭老人 慢走越來越多

此外,隨著人口老化,街頭「慢走」越來越多,但不夠友善的交通環境,卻讓高齡行人很擔心。北市交大統計,去年行人交通事故死亡廿八人,老人有廿一人。

北市交通管制工程處表示,是否調整紅綠燈秒數,內部確有討論,但貿然調整,將衝擊車流運行。

北市都發局表示,配合住宅法修正,特殊戶將採用「評點制」,依積分排定選屋順序;希望修改都更條例,延長房屋稅減半徵收年限,加速民眾都更意願。

北市社會局老人福利科長葉俊良說,為增加北市老人養護床數,市府擬主力活化閒置空間、推動公辦民營養護機構。

964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite