201612192358旺報觀點-陸維穩 貫穿內、外、政、經

旺報【許昌平】

大陸一年一度、歷時三天的中央經濟工作會議16日正式閉幕,從新華社所發的會議全文來看,「求穩」及「防風險」是會議主調,特別是防範房地產泡沫,另外,維持人民幣匯率穩定也是重點,由此可見,大陸政府正以戒慎恐懼心態,來因應明年可能面臨的內外挑戰。

首先在內部,2017年下半年19大將召開,地方和中央領導班子將進行換屆,現在相關規畫及布局已經在逐步展開;在外部環境方面,美國新總統川普上台,加上歐美充斥對過去行之多年的經濟全球化的質疑;對靜電抽油煙機於內外可能面臨的變局,大陸此時高舉維持穩定的旗幟是可以理解的。

因此,「維穩」將是大陸2017年的基調,這個思維貫穿內台中公司設立政、外交、政治、經濟;了解這個背景,就可以了解中央經濟工作會議從去年的「增強增長」到今年的「平穩健康發展」,及要求更為謹慎的貨幣和財政政策等字眼和內容的變化。

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite