201612190700台中單元2傳弊案 楊天生父子訊後請回

台中市黎明自辦重劃台中公司行號申請區(單元2),傳出有財團介入土地重劃案,檢調單位上百名調查員14日持18張搜索票,前往長億實業、富有土地開發等18個公司、住所等據點搜索,帶回長億集團負責人楊天生及兒子、富有土地開發總顧問楊文欣、地主等近60人到案說明,偵訊後昨(15)日已全數請回。台中地檢署表示,已查扣到相關重劃證據、將持續偵辦。

位於台中市南屯區的台中市黎明自辦重劃區,自2005年間展開重劃。台中地檢署查出,長億集團覬覦此龐大利益,於2006年3月間,找來廖姓男子成立「台中市黎明自辦市地重劃區籌備會」,不僅虛增工程款,且低估重劃後地價、詐取抵費地,還騙地主原本可拿回重劃後的52%土地,聲稱只能拿回50%,騙取2%土地變賣圖利,再製作不實土地分配清冊,從中牟利估計上百億元,涉嫌詐欺、背信、偽造文書等罪。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





據悉,該案之所以爆發,是因為不滿的地主發現後,向特偵組提出檢舉。台中地檢署昨日連夜偵訊相關人等後已全數請回。檢察官表示,搜索的上百箱證物正漏夜清查中,將持續釐清偵辦。

單元2重劃區是台灣最大、重劃利益最高的民間自辦重劃區,重劃面積高達186.32公頃,由富有土地開發負責土地重劃事宜。單元2重劃區由於緊鄰台中7期重劃區,具地理優勢,重劃前 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法、重劃後吸引了包括精銳、陸府、雙橡園、麗明、沅林等建商購地推案,每坪住宅開價35萬元起;透天別墅3,000多萬元起。

不僅如此,單元2歷經10年的重劃後,位於市政路旁的土地,每坪最高飆到50至70萬元,尤其位於公益路兩旁土地,更成為知名餐飲集團爭相卡位展店的一級戰區;而外界私下預估,開發商-富有土地開發賣掉的抵費地,獲利近百億元。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite