201612191027留學生找網友幫忙“驅鬼消災”被騙40萬元

  

留學生找網友幫忙“驅鬼消災”被騙40萬元 留學生找網友幫忙“驅鬼消災”被騙40萬元 www.talentunikid.com   原標題:找微信好友幫忙“驅鬼” 成都留學生被騙瞭40萬元   華西都市報訊(客戶端記者 楊力)連日來,20多歲的女留學生文靜都在半夜被噩夢驚醒,一位微信好友數次告訴她,是遭到“小鬼纏身,得找大師消災”。就這樣,文靜先後4次向該好友轉去“消災費”多達40餘萬元……8月24日,華西都市報記者從四川省崇州市公安局瞭解到,目前這名“驅鬼大師”已被警方抓獲,而這筆消災費已被她用來度假和購買奢侈品瞭。目前,該案件正在進一步調查。   “認識瞭快一年吧。”說起這位“驅鬼大師馬欣,傢住崇州的文靜深深嘆瞭口氣。去年10月,兩人在一個微信群相識,之後還互相加上瞭微信,“交談瞭一段時間,還算聊得來。”   然而,今年5月開始,文靜說最近身體不舒服。很快,馬欣發來微信“關心”她,詢問是否感覺心裡發悶,並告知她是被“小鬼”纏到瞭。起初,文靜以為對方是開玩笑,自己也並未放在心上。但此後的聊天中,馬欣則一直在提起該事,文靜從開始的不信,變得有些不安起來。   為瞭圖個心安,在6月份回國時,文靜向她匯瞭9萬元,讓馬欣幫忙“驅鬼”。可沒過兩天,文靜多次在半夜從噩夢中醒來,隨後她繼續詢問“驅鬼”的事做的怎樣。馬欣得知情況後,借機稱費用不夠,之後讓文靜又分3次匯錢,前後共騙取瞭40餘萬元。   一晃就是7月末,文靜的假期結束。父母為她留學辦理開學簽證時,發現其賬戶上,在短期內先後流出40餘萬元。覺察出不對後,傢人立即帶她到當地派出所報警。   隨後,崇州警方迅速展開案偵工作,先後赴深圳、上海等地走訪調查並很快鎖定嫌疑人,最終在上海將馬欣抓獲。此時,她已經騙取的40萬元,花費在旅遊、購買奢侈品、住豪華酒店……當警方訊問時,她竟說:“花錢消災就是按我的意思花她的錢”。目前案件正在進一步偵辦中。   警方提醒,犯罪嫌疑人利用封建迷信等手段,在現實中、網絡中以消災、治病等為由,步步設置圈套誘騙群眾上當受騙。廣大市民務必相信科學,勿受蠱惑,慎重保管自己財物。(文中人物系化名) Tags: Montessori, Playgroup 邊間好, Playgroup港島, SEO, SEO, web design, 網頁設計, SEO, SEO, SEO, SEO, Whatsapp Marketing, TVC, Wechat Marketing, Wechat Promotion, web design, 網頁設計, whatsapp marketing, wechat marketing, seo, e marketing, 網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite