201710082316桃市「長青趣味競賽運動會」 增進銀髮族健康樂活













▲桃園市「長青趣味競賽運動會」,增進銀髮族健康樂活。(圖/體育局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府舉辦106年度樂活重陽季系列活動,5日於市立綜合體育館舉辦「長青趣味競賽運動會」,約有2,100名銀髮族一起同樂。 市府副秘書長邱俊銘指出,桃園市的老人福利是六都中最完整,包括健保補助、假牙補助、三節敬老金等,推動社區照顧、長期照顧、多方面照顧,給長輩最安適的退休生活。

邱俊銘說,今年的「長青趣味競賽運動會」活動,項目是由簡易親民的器材及運動種類,加入樂趣化元素,讓銀髮族朋友自我挑戰及建立團隊默契,也達到健康樂活。

▲桃園市「長青趣味競賽運動會」,增進銀髮族健康樂活。(圖/體育局提供)

該些趣味競賽包含:一桿進洞、祥龍吐珠、天公保佑等三項遊戲,皆為分組競賽,闖關活動則包含一氣呵成、雞飛狗跳、翻山越嶺、魅力四射及躍躍欲試等5項簡單趣味小遊戲,活動現場匯聚千名阿公阿嬤同場競技,大夥鬥志高昂,比賽活力不輸給年輕人,場邊隊友們大聲加油鼓舞士氣,現場氣氛樂翻天,每個項目銀髮族朋友們都熱情參與,玩得不亦樂乎。

樂活重陽季系列活動已是桃園市第三年舉辦,參與人數屢創新高,藉由此活動讓本市銀髮族朋友多出來動動,也希望喚起民眾對長者身心健康的關心。





C4EC9C2D3370DFEE
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite