201612151333[南投]奧萬大國家森林遊樂區~奧萬大吊橋~埔里小吃.蘇媽媽湯圓

奧萬大屬國家森林遊樂區,最有名就是秋冬紅葉勝景,今年天氣冷的慢,想看壯觀楓紅美景應該很難!

停車場旁的落羽松已經開始變色,有新人在這拍婚紗照~~

林間步道

綠野山莊前三棵最美的落羽松,還沒轉紅~~(失望!)


這地標太熱門了,一群遊客闖過來,為免等待花太多的時間,不好意思囉,只好將你入鏡了!



園區內的大草原






這裡的樹木有些已經開始添上紅彩,紅、黃、綠交織,顯得格外繽紛美麗!

 


2016-12-15 140111.JPG - 行動相簿

往奧萬大吊橋前進~


好漢坡步道約470階,去程為輕鬆好走的下坡道,只是階梯陡峭要小心慢行,回程時是上坡階梯,可要考驗您的體力與耐力~~


過了橋有叉路,左邊緩坡上行是賞鳥步道,直行是萬大溪河岸步道,平整好走且林蔭遮天,沒想到走到河岸步道盡頭,還是要走上坡~~




也不知道爬多少階梯,走多少陡坡,終於來到了賞鳥平台


此區林木茂盛,樹型高大,歇腳聽著林間鳥兒悅耳的鳴唱,置身其中享受悠閒。

 






休息一會後,繼續往奧萬大吊橋前進~

 

 

還是上坡階梯道,還好有練過,不然回去鐵定鐵腿好幾天~

到了奧萬大吊橋~~!萬歲~~


2016-12-15 140111.JPG - 行動相簿

180公尺、高90公尺的奧萬大吊橋橫跨山谷,格外壯闊。


今天人少好拍照,棒!

2016-12-15 140111.JPG - 行動相簿
2016-12-15 140111.JPG - 行動相簿

 

萬大北溪右岸有一處是風災受損楓林區

 

萬大北溪左岸風光



過奧萬大吊橋就是松林區

這片高聳台灣二葉松林,造訪遊客不多,保留了原始與自然的風貌,景致宜人,很適合坐下來歇歇腳,享受寧靜悠閒的午後。




「奧萬大吊橋」這條路線,走走停停已經花了2個多小時,中午還沒有用餐,趕快下山囉!



賞鳥是奧萬大另一個引以為傲的自然資源,每年秋天到翌年春天,常有大批的候鳥、高山留鳥到奧萬大過冬,使得奧萬大山谷生氣勃勃。


為了避免走好漢坡上坡階梯,改道走楓林步道回停車場~~



十幾年前來奧萬大時是初冬,蕭瑟枯枝滿園如此特殊的景觀氛圍,深深被眼前的美景所震撼~~

念念不忘的美景,促使今日的奧萬大之行,但是因為風災嗎?

從霧社轉投83鄉道到奧萬大,路程感覺變遠了,開的讓人心裡好心驚、好心慌,所以到了奧萬大心情可能打了折扣,就沒有心中想像的那麼美麗~~

中午也沒吃就離開奧萬大,去那用餐呢,都已經下午3點多了,忽然想到埔里蘇媽媽湯圓還沒吃到,再去碰碰運氣~~


下午3點半來到蘇媽媽湯圓,非用餐尖峰時間,店內客人不多



他們的滷豆腐很好吃,豆香味濃,口感紮實


道地古早味,肉燥很香,很好吃!所以我買了精緻肉燥料理包回家煮乾麵吃~


2016-12-15 140111.JPG - 行動相簿

郭台銘郭董也愛吃的埔里美食




 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字