黑豬讀創生活圈 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 知道很多不可能,擁有很多可能!

    個性,情緒跟著天氣變,跟著季節變,跟著身體狀況變,跟著別人的磁場變.

    所以,有時是強者,有時極其脆弱;有時是男的,有時是女的;有時是動物,有時是礦物;有時是人類,有時是外星生物....

  • 關鍵字
  • 腦袋養狐狸
  • 放與不放--容易放棄,很難放鬆;輕易放空,無法放手!
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 擺張文創小攤,這幾年超夯的。我逛得多,但買的少。舊腦袋始終不懂:為何一本空白筆記簿塗個鴉,就能標記三位數的價錢?然而當自己栽進其中,成為攤位裡的那位,這才恍然明白-喔,文化是門這樣的生意呀!這樣?哪樣呀?

    (繼續閱讀)

    電影《收播新聞》一位跑第一線的記者非常瞧不起當家主播他沒跑過新聞,只不過是照字幕唸稿的男花瓶罷了!終於這位記者等到了上主播檯的機會,但卻面對直播鏡頭拼命噴汗,不僅妝花了,講稿也念得坑坑疤疤的。原來人各有天命,各展所長啊!

    (繼續閱讀)

    C'est pas grave.jpg - 法文繪本在某超市櫃檯,我掏出會員卡結帳,櫃檯人員熟練地刷著卡一邊說:「你好!請問有會員卡嗎?」語聲落定時,我正把他刷好歸還的卡片收進皮夾「嗯...?」我滿臉黑人問號加小丸子三條線的抬頭微笑看著他。

    (繼續閱讀)

    有些繪本無論故事內容或圖像都散溢著強烈的地域性,明白標示出國家或種族疆界;但有些圖畫書品賞了圖畫、瀏覽了故事,直到查看了創作者的背景資料,才驚覺︰這本書出自於這個國家的創作者呀﹗第一次翻閱《Pendant qu'il dort…》就不自禁地發出這種驚訝,如此歐風圖畫與故事,竟然出自一位日本插畫家之手﹗

    (繼續閱讀)

    圖畫書竟然出現槍!別急著抗議或直接馬賽克處理。

    (繼續閱讀)

    想先聊聊書名。你會怎麼譯這本圖畫書的中文書名?法文只有兩個單字,mauve淡紫色的,coyote

    (繼續閱讀)

    得知一本我在Dijon(第戎,法國巴黎東方盛產芥末籽醬的大城)圖書館讀到的繪本《A quoi penses-tu?》,即將要出中文版《你在想什麼?》,足以成為今天值得活下來的重大事件。

    (繼續閱讀)

    從法國遊晃回來後,不斷被問到:「下一步要做什麼?」

    (繼續閱讀)

    這是Anne Herbautes安.艾珀於2017年被法國女巫獎提名的作品.

    (繼續閱讀)

    因配合以地球為主題的閱讀活動,我擬寫了一份學習單,邀請學生在共賞過約克.米勒的《挖土機年年作響&mda

    (繼續閱讀)

    純粹因為《小王子》而開始對法國有了點嚮往,直到腳踏在法國土地才稍稍了解這塊土地。

    (繼續閱讀)

    去年,實踐大學的馬老師稍訊息來時,我正忙著準備赴法大小雜事,受邀於十一月去和學生分享「愛情」主題的繪本,這堂課鐵定只能捨棄了。

    (繼續閱讀)

    受邀到鹿港高中和青春期的孩子們分享閱讀,文化所的主事小姐希望我提供一個能貼近學生的講題。

    (繼續閱讀)

    當白天太陽工作時,其實星星一直都在天空中繼續閃耀著。生活中有許多事物像星星般存在,例如:圖書館裡館藏。

    (繼續閱讀)

    TED有一段關於過濾氣泡」﹙The Filter Bubble的演講

    (繼續閱讀)

    (第二圖書館)因為前三個月在Bordeaux時,無論圖書館位於天涯海角,我都是用走的,致使舊疾足底筋膜炎復發。於是2016年年初轉往Lyon後,不敢再用腳蒐集所有圖書館了,只能在腳程三十分鐘內的範圍繼續探索。拜Lyon圖書館的高密度之賜,三個月下來竟然仍走訪了不少間圖書館。

    (繼續閱讀)

    (Jardin public)到法國一為了學法文二為了看圖畫書最省錢又能飽讀繪本的方法,當然是--

    (繼續閱讀)

    201511月底,我人窩在波爾多位於Bacalan的圖書館。來法國學語文兩個月了,生活似已就緒,心情卻無定所。從書櫃中翻到這本插圖有著中東波斯奇幻氛圍,用色卻鮮明如入奇境,而造型更是諧趣詭異的圖畫書–《Le roi qui n'a rien》﹙什麼都沒有的國王﹚,Alex Cousseau的故事,Charle Dutertre的繪圖。一讀

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁