201607081731立足小学科学新课标要求 把握小学科学教育新趋势

  

2014年2月20日上午,2013-2014学年第二学期小学科学学科期初专题培训在民立二小举行。首先是厦门市教科院教研员陈素云老师对上学期期末科学学科质量监控的反馈以及思明区教师进修学校教研员高翔老师对上学期期中科学学科质量监控的反馈。 两位教研员针对上学期的两次质量监控情况做了详尽的分析。他们从命题的思路、依据、意图,材料的来源,难度的设置、分布,每道题考查的能力点等方面深入浅出地进行阐述,并细致分析每道题的答题情况,引导老师从监控中去发现问题,反思教学行为,寻找改进策略。 接着是由来自厦门市外国语附属小学的市学科带头人、高级教师黄福裕老师为全区的科学老师开展《基于课标的小学科学教育新趋势》的讲座。黄福裕老师运用丰富的素材,深入浅出的分析了新课标下的小学科学教育的最新趋势,参加讲座的老师纷纷表示受益匪浅。 (供图:高翔 供稿:黄正洋)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結