201607081726展名师风采,迎火红五月----第六届思明区小学“走进名师”教学研讨活动

  

展名师风采,迎火红五月 -----第六届思明区小学“走进名师”教学研讨活动为了进一步推进课堂教学改革工作,提高课堂教学效率,培养我区骨干教师,为名师成长搭建平台。思明区教育局特别邀请常州市“新基础教育”专家莅临指导。2016年5月4日星期三,我校有幸承办本次数学研讨活动,近300名教师齐聚滨北共赏名师风采。区进修校非常重视此次活动,进修校施玉昌副校长亲临现场观摩,而且还特别邀约了市教科院教研员叶金标老师和冯崇和老师前来指导。上午常州市局前街小学周志华副校长和我校的沈雅芳副校长做了《植树问题》、《负数的认识》、《小数的认识》课例展示,无论是大手笔的课堂设计,还是妙趣横生的现场呈现,精彩纷呈;叶老师和冯老师的“朴实—不失数学味”、“具体、抽像、融通”┄的点评精准到位。下午周副校长《以互动生成为特征的果堂教学过程重建》的讲座,从育人观念、课堂结构内容、课堂发展过程的转换,多维度、多角度诠释“新基础教育”本真。朴素、大气的讲演,让我们明白了新基础教育研究带给老师和孩子的各种“酸甜苦辣”,领会了每一个举动意义之所在,她的讲座触动着在座的每一位老师。一天的活动虽结束,但每个老师在新基础教育这块土地上播种、耕耘的行动将一直延续,相信它会在火红的五月更加灿烂!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結