201607081618十载晚报小记者 书香校园展风采 ——《厦门晚报》小记者团十周年庆典在我区湖明小学隆重举行

  

9月28日下午,《厦门晚报》小记者团十周年庆典暨第三届十佳小记者颁奖礼在湖明小学的大礼堂隆重举行。厦门晚报社社长、总编唐亚强,厦门市教育局德育处许界群处长,厦门市教育局基教处姜金灿主任,厦门市环境宣教中心高工林蓓蕾,厦门晚报社编委、时事文体部主任游国华,厦门晚报社时事文体部副主任谢磊,厦门晚报社小记者团负责人黄秋苇,以及受表彰学校的校长、负责老师、小记者、家长朋友近三百人齐聚一堂,一起见证晚报小记者团从“小荷才露尖尖角”发展到“映日荷花别样红”完美蜕变。在颁奖典礼上,我校毕业生庄嘉梅等10名小记者获得第三届“十佳小记者”称号,我校六年3班赖昱霖等10名小记者获得“优秀小记者”称号,湖明小学等5所学校获得“优秀小记者站”光荣称号。市教育局和报社领导为获奖小记者和学校颁奖。湖明小学自2010年成立《厦门晚报》小记者站以来,已经两次荣获年度优秀小记者站荣誉称号。庆典活动以湖明小学的经典诵读表演《木兰辞》拉开帷幕。四年级的孩子们用铿锵有力地诵读,展现木兰征战沙场的英姿;用浅吟低唱温的独诵表达木兰的近乡情怯,动静相宜的表演让观众们感受到千年以前乐府诗的魅力,而这诗歌的魅力,正好契合了晚报小记者们善于感受文字美的心灵。紧接着,晚报的小记者们用歌曲独唱、乐器演奏、现场作画、诗歌朗诵等的形式,让我们看到了新时代的小记者不仅笔下功夫了得,吹拉弹唱更是样样精彩。湖明小学的晚报小记者阙剑宇的盲拧魔方将庆典活动推到了高潮。9岁的阙剑宇同学是湖明小学的魔方达人,在去年还打破大世界吉尼斯盲拧魔方的记录。活动现场,他为领导和来宾们展示他的绝活,引得在场观众掌声不断,厦门晚报社社长、总编唐亚强、厦门市教育局德育处许界群处长当场站起,与其合影留念。最后,在悠扬的湖明小学校歌《摇花船》中,本次庆典圆满落下帷幕,湖明小学合唱队的孩子们白衣胜雪,正如她们摇曳精彩的童年,而她们手中飞翔的书,是湖明孩子飞翔的梦想,相信也是晚报小记者下个十年新的远航,新的风帆!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結