201607081610开学第一课——西林幼举办“新生熟悉环境、家长会”

  

开学第一课——西林幼举办“新生熟悉环境、家长会” 8月31日上午,西林幼儿园邀请小班的幼儿和家长来园熟悉环境,召开新生家长会,为小班孩子尽快适应幼儿园生活打好坚实的基础。每年的小班新生开学都是家长们最揪心的时刻,如何让新入园的孩子尽快适应幼儿园的环境?我园近几年摸索出一系列方法,这项活动分为三步。第一步是让教师家访,分发录取通知书,认识孩子和家长,建立信任感;第二步是让孩子进班体验,家长带领孩子到班级再次认识老师,自己的座位、水杯等个人物品,与孩子一起在班级玩玩具,消除陌生感;第三步就是最重要的一步,就是召开家长会,通过会议让家长对我园教育有认同感,积极配合我园活动。从出勤率来看,新生家长会可谓是一年比一年成功,不仅全体家长都参加了,今年有许多的家庭是父母一起参加的,让家庭教育与学校的教育同步进行。会议由宋园长主讲,她根据自己从教30几年的经验,加上自身不断的学习,将传统文化与现代教育相结合,实实在在地为家长上好了入学前的第一课。如今的家长大部分都是独生子女,在教育方面有许多的缺失,会上宋园长就办园理念、什么是教育以及家长最想了解的一日活动,幼儿饮食等方面做了详细的分析和引导,会中特别强调“上所施 下所效”的教育观念,让家长明白自己在教育中的重要性,令在场的家长们受益匪浅,最后家长们回到各班召开班级家长会。开学第一课是新生入学前的重要课程,相信在老师和家长的共同努力下,我们的孩子会在最短的时间内适应园内生活,在自己的人生道路上有个良好的开始,健康快乐地成长! 通讯员:戴达雯西林幼儿园 2013年8月31日
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結