201607081352演武小记者报道:演武小学民乐团献技中泰青少年文化交流文艺汇演

  

(演武小记者四年五班潘彦霖)2013年5月25日上午,演武小学民乐团在邱榕青老师的带领下在中山公园南音社参加了2013年中泰青少年文化艺术节福建赛区文艺汇演。来自福建省各地及学校的几十名选手汇聚一堂,以乐器弹奏、舞蹈、唱歌等不同形式为观众们呈现了一场精彩的文艺演出。这已经是福建省第十次举办这个文化艺术节。 演武小学民乐团在过去的几年中都有积极参与。这次,演武小学民乐团带来的节目是二胡齐奏《赛马》。随着一声苍劲的马嘶声想起,民乐团二胡组的二十名小乐手们齐拉弓,奏响了蒙古草原上的赛马曲。强大整齐的阵容,优美的配乐,娴熟的演奏技巧将演出推向了高潮,赢得了观众们的热烈掌声。 据邱老师介绍,这二十名小乐手分别来自二到六年级,是一个|“以老带新”的队伍。其中,有将近一半的同学已数次代表学校参加了各种表演,比赛,取得了好成绩。他们已具备了成熟的舞台表演经验,成为了学校民乐团的骨干。邱老师同时还自豪地说:“在大家的共同努力下,现在学校的民乐团已有70多名正式团员,同时还有200多名同学已在参加相关民乐乐器的学习。校民乐团人才济济,后继有人。” 我们相信校民乐团能在这次汇演中再创佳绩,也期待小乐手们能给我们带来更多,更精彩的节目。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結