201607081145凝心聚力 阳光体验——群惠小学五、六年段拔河比赛

  

凝心聚力 阳光体验——群惠小学五、六年段拔河比赛文字:钱燕飞 图片:张国柱为丰富学生的课余生活,为激发体育健身的积极性,为促进群体活动的进一步开展,4月16日下午,体育组如期举办五、六年级拔河比赛。按照比赛规定,每班选出男、女生各15名队员,以年级组为单位展开竞赛,比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序,最终决出一个获胜班级。伴随着裁判的一声哨响,双方队员都双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,脸上渗出了汗珠,手上现出了红肿……队员们那种咬定青山不放松的奋勇拼搏劲感染着在场的人群:热情的拉拉队员在场外高喊“加油!加油!”;老师们也在队伍旁扯着嗓子助阵加油!号子声、呐喊声,此起彼伏……不论场内还是场外,大家好像融为了一体,心往一处想,劲往一处使,比赛的劲头愈演愈烈。失败的班级也并没有气馁,而是祝福获胜的班级,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的赛场精神。经过激烈的耐力、体力较量,最终五年5班、六年2班获得比赛的胜利,全体师生们一同欢呼雀跃。此次拔河比赛,收获颇丰,不仅增强了班级的凝聚力,促进了五六年级各班同学间的交流,还培养了同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結