201607080847党员进社区,关爱暖人心 ——党员教师进社区慰问贫困、患病学生家庭

  

为扎实推进党的群众路线工作,以实际行动解决我校贫困、患病学生的生活困难。5月31日,我校党员教师与一里社区工作人员在“六一”儿童节来临之际,开展志愿服务活动,分组慰问学校贫困学生家庭,向他们送去关爱和温暖。其中第二小组的党员教师和社区工作人员一行来到五年6班刘同学家中。刘同学刚刚丧父,母亲四处打零工维持家庭生计,生活极为困难。当党员教师将500元慰问金和一袋文具送到他家中时候,刘母亲还再三推辞,她说自己的生活还不是最困难的,应该将慰问物资送给更需要的人,让在场的党员志愿者感动。第一党小组慰问了长期患病无法到校上课的王同学,王同学已经两年没有到学校了,每当六一来临之际,是他最开心的日子,因为曾经教过他的老师、同学会到他家陪他过六一;第三、第四党小组也分别到二年4班蔡同学、六年6班的双胞胎姐妹陈同学家里慰问。通过此次进社区慰问我校贫困生、患病学生活动,使党员教师的价值在服务社区活动中得到充分体现,真正落实党为人民服务的宗旨。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結