201607080753松柏社区与松柏中学联办“红十字”夏令营

  

  “红十字会”是凝聚社会人道力量的广阔平台。“红十字”组织实施人道救助时,不分国籍、种族、宗教信仰、阶级和政治见解,仅根据需要优先改善最困难、最易受损害群体的境况。对战争或武装冲突的各方采取中立立场,唯关注战俘、被拘押者和难民的权利、人格、生存状况,坚持人与人的相互平等。这是国际“红十字”运动吸引亿万民众广泛参与,在国际社会获得极高声望,并不断蓬勃发展的根本原因,也是区别于其它公益慈善组织的显著特点。跨种族、跨民族、跨国界、跨时空,人不分中外,地不分东西,时不分古今,唯以“人道”为宗旨的“红十字”运动是人类文明发展的重要成果,以“人道、博爱、奉献”为核心的“红十字”精神,是世界不同文化、伦理和道德进步的典范,我们应:当珍惜、继承和发扬光大。基于此,我校与松柏居委会联合举办“2012松柏社区、松柏中学2012年红十字夏令营”。  生命之可贵在于珍惜。活动中,学生们充分的提高了自我保护意识和能力,弘扬了“人道、博爱、奉献”精神。活动安排丰富:1、心肺复苏术学习实践;2、闽南文化教学活动;3、心理拓展活动;4、参观安全教育基地、举行防灾减灾知识竞赛;5、参观美术馆、科技馆;6、卫生保洁活动。  这次活动让学生们学会了很多:1、学会了如何去挽救一个的生命,自己的双手如果可以救活一个生命,那么,我们何乐而不为呢;2、参加了松柏社区举办的闽南文化教学。经过活动,学生们更好的学习了——闽南话。让古老汉语文化——闽南话传承下去!;3、参观防灾减灾的教育实践基地,学生们学会了怎么去应对突发灾难,怎么在灾难中逃生;4、第二天开展了防灾减灾知识问答竞赛。学生们在活动中增长了见识;5、在松柏社区体验了心理拓展,活动中学生们更好的学会了与伙伴团结协作。6、在参观美术馆、科技馆的过程中,学生们提高了艺术鉴赏水平、增长了科技实践能力。;7、秉承奉献精神,同学们在卫生保洁工作中,愉快劳作,收获了快乐!  通过这次“红十字”夏令营,学生们纷纷表示:懂得了如何随机应变,遇到紧急情况不可慌张,作为一个身心健康的小公民,遇事要稳重处理,冒失慌张只会造成更大的伤害。并会把学到了知识记住,并在之后的日子去不断学习不断实践。  让我们热爱生命,让生命如同这场盛夏,像厦门市树凤凰树一般热烈。珍爱生命,人人有责。社会新一代的青少年应不断发扬“红十字会”精神。 心肺复苏术参观安全教育基地心理拓展训练 (林铮老师供稿)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結