201607080249民立小学参加“加中红十字厦门分会水上安全培训”活动简讯

  

民立小学参加"加中红十字厦门分会水上安全培训"活动简讯 我校作为省红十字模范校,始终遵循着中国红十字会的宗旨,积极开展红十字青少年活动,开展红十字青少年志愿服务,充分发挥着辐射作用。 此次,在加拿大红十字会与中国红十字会厦门分会共同合作开展的"水上安全项目培训班",我校作为首次培训的试点学校,组织了20名学生参加了为期一周的水上安全与急救项目的培训活动。 短短几天的培训生活,我们的20名小同学、小红十字会员们被加拿大红十字派来3名高级游泳教练员那独特的游戏教学法深深吸引,加拿大游泳教练员们的风趣、幽默、让整个训练过程显得轻松愉悦。在每一天培训结束后,学生都急切的期待第二天培训时刻快点到来。结束时,教练为每个学生精心准备了礼物和留言小卡片,卡片上写着:"你很有游泳的天赋,这几天我们一起学习了游泳的各种泳姿,你的表现都很好,你的进步很快!记得把你所学的技能分享给你的伙伴,让更多的小朋友学会游泳,远离水的伤害,享受水的快乐。"教练们鼓励的话语让小会员们很感动。孩子们也你一言我一语地说:这次水上安全培训,感觉很不一样,教练为我们设计有关安全的水上游戏,和我们一起边学边玩,让我觉得游泳竟然是一件多么快乐的事。" "参加这次培训后,我们懂得了很多游泳的安全知识,现在当我们遇到危险情况,我们可以进行自救和互救了。""我学会了有人溺水了,尽量不下水能救他。" 相信我们这20位民立小学红十字的小会员们,在将来的日子里,能够将此次学习的收获作为一颗颗的种子播撒在民立小学红十字的沃土,让尊重生命、珍爱生命的额红十字精神永远传扬!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結