201607080147洪會黨團 藍委"提醒"黨意不能凌駕民意

國民黨立院黨團今天(1日)特別邀請,新任主席洪秀柱參加黨團大會,對於立委日前喊出「黨團自主」,洪秀柱意有所指地說,黨內只有同志沒有敵人,意見不一樣,得討論才能對外集體發言,但黨內立委提醒,未來黨意不可能凌駕民意,洪秀柱如果要凝聚共識,不能只聽少部分人的意見。

就任國民黨主席後,第1次參加立院黨團大會,洪秀柱一開口就來個精神喊話,希望35席立委能成為「戰鬥團隊」。

國民黨主席洪秀柱:「我們現在是少數,如果(民進黨)他們用多數的方式,不尊重少數意見,強行要通過某些法案的時候,我們一定要把我們的立場,跟我們的想法,跟外界做一個,非常清楚具體的說明。」

要黨團成員就戰鬥位置,也說未來會加強溝通,只不過,洪秀柱去年(2015年)競選期間,不少言論跟黨籍立委傳出摩擦,還有立委對她存有疑慮,甚至揚言想走自己的路,要求「黨團自主」。

國民黨立委廖國棟:「立法院是代表民意,黨意不可以再凌駕民意啦,洪主席因為她也擔任過立法委員,所以立法院的生態她非常清楚啦。」

國民黨立委林為洲:「要有不同的聲音那才叫凝聚啊,不是只有少數的聲音,現在國民黨已經這麼小了,妳只有少數聲音沒有用的啦。」

國民黨主席洪秀柱:「黨內只有同志沒有敵人,黨內任何意見,哪怕是不一樣的,我們都透過討論,形成共識之後,我們對外就是集體的,集體的意志。」

自家立委好言提醒,洪秀柱釋出善意回應,接下來的人事布局,成了黨內觀察她能否「海納百川」的第一步。

目前洪秀柱辦公室人事已經底定,像是前洪辦發言人李昶志,和負責新聞聯繫的馮怡超,分別到國發院和文傳會擔任專門委員,主席辦公室主任則由青年軍游顥出任。

一級主管方面,傳出總統府秘書長曾永權或前監委余騰芳將出任,立委林德福可能會出任政策會執行長。

國民黨主席洪秀柱:「(黨內人事)慈湖謁陵時,你們就可以看出一些端倪,(秘書長人事已經確定了嗎?),(是余騰芳或曾永權嗎?),不可能。」

人事布局,洪秀柱三緘其口,不過,先有嘉義本土派人士宣布退黨,立委陳學聖也率先辭去黨部主委,加上黨團喊出自主,對洪秀柱來說,都是嚴峻的考驗。(民視新聞王姵雯、蔡明政台北報導)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite