2017100902318591 網傳蔡英文不砍法官退養金? 司法院:假的! 8591

LINE群組瘋傳總統蔡英文答應不砍法官退養金,司法院表示情節「子虛烏有」。圖/讀者提供 分享 facebook LINE群組瘋傳總統蔡英文答應「不砍」法官退養金,掀引討論。司法院表示,10月2日院長許宗力的確有至中部地區法院巡視業務,但總統並未參加,傳言百分之百「是假的」。LINE傳言「我們政治所在法院服務的同學今早來電,要我透過協會向上反應,就是10月2日司法院長許宗力陪蔡英文巡視中彰投法院時,蔡英文答應不砍法官的退養金,要他們不要說出去,低調。因為公務員的法官分退休金與退養金。其中退養金平均有3萬元以上如果再含退休金每位退休法院還有將近10萬元以上。蔡英文叫他們不要說出去。知道就好。」文章在公務員群組上轉載,接到的成員們議論紛紛。但司法院澄清,這是許院長的視察行程,從頭到尾沒有總統府要蒞臨的規劃,不知消息如何傳出?
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite