200609190911秋陰煩悶,來壺香蜂草茶!

雖然這是前年秋天寫的文章,正值秋季再次跟大家分享吧!
儘管還在閏七月,但是,早晚已經明顯感覺到涼意,天也暗得早,雖然中午的太陽光仍然燙熱,但偶而吹來的風已不再如之前那般燻人,因為,秋天已悄悄來報到。

 

秋天其實是個挺美的季節,因為得宜的光線下,色彩的飽和度高,賞景賞物都較夏季來得漂亮,秋高氣爽,清風明月下,好友相聚更加暢歡,去哪裡旅遊都覺心曠神怡,皮膚不再濕黏,油性皮膚的人高興可以開始上妝,天氣涼火氣也消退不少

不過,秋季也是個敏感的季節,冷熱交替,晝夜溫差大,常常不小心就給著涼了,對於過敏體質者更是難過,因為老毛病常會發作,皮膚也是動不動就因癢給抓紅抓腫。但是,最麻煩的還是心理的敏感。


 

秋天的心名為愁,說也奇怪,每到秋季總覺得四周常出現一些屬於記憶中的東西,可能是一本書、一個畫面、一道光線、一塊餅或一杯咖啡、一種味道甚而是一剎那風吹的感覺,都有可能會讓我想起以前,可能是小時候,或是生命中的不同階段,還會想起一些人,沒來由的,一些許久沒連絡的老朋友、老長官,或是曾經曇花一現般的同事或客戶,甚至是只有存在印象中的某個感覺,不管是有緣或無緣的人,秋天似乎很容易就勾起回憶,然後,懷念、思念及至些許的感傷。

毋須美美的骨磁茶具,平常喝茶用的茶杯加上香蜂草就是美味草本茶!

月有陰晴圓缺,人有聚散離合,雖然不能勉強。但是,想到某些事情還是覺得遺憾,最近大環境紛紛擾擾,許多人包括我也挺悶的,不喜歡談論那些話題,不過,對於這個季節感覺煩悶的人,或許來杯香蜂草茶是個不錯的選擇!隨手剪幾枝陽台的香蜂草,熱水一泡就是好喝又可舒緩心情的草本茶,這兩天剛好有採收的台灣香檬葉,就也丟幾片一起泡,清新的香氣更為濃郁,不管外面怎麼吵亂,也不管天氣是否秋風秋雨,且放鬆心情,好好享受這杯清香的天然香草茶吧,帶有淡淡檸檬氣息但不會酸的茶,不含咖啡因,喜歡甜的人可以加點蜂蜜或甜菊葉,慢慢喝完一杯,你將發現心情好多囉!感覺豐富是種恩賜,如果還可以樂在其中就更棒囉,香草同好因為接觸植物而感受到天然能量,也是種幸福吧。

秋天愉快!


以香蜂草為基準,也可隨性加上相似味的香檬或香茅或檸檬馬鞭草,或是不同味的薄荷或薰衣草等,但是配角的份量可不要多過主角喔!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
天涼種香草更容易!

天氣變涼冷,香草們生長速度變慢但也變得較容易栽種喔! 訂購香草滿500元以上(不含運費)送好康多肥料乙包,購滿1000元以上再加贈香草茶包乙只 !2018.2.17 *香草內容可以到我們的"芃君香草櫥窗"網頁,並請於每週三晚上前完成訂購,謝謝您的配合!

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字