201801022153薄荷巧克力杏仁餅

加上薄荷,巧克力變得清爽,甜而不膩的餅乾,不覺地想多吃幾片哩!

 

 

 

 



示範:青農智偉

 

材料:

1.無鹽奶油 120g

2.細砂糖 100g

3. 少許

4.可可粉 20g

5.低筋麵粉 160g

6.鮮奶 4

7.杏仁碎 80g

8.薄荷粉碎 4小匙

 

做法 :

1、先將無鹽奶油放置常溫軟化再加入細砂糖拌勻至泛白。

2、將巧克力粉、低筋麵粉過篩後,拌入打好的奶油,再加入薄荷粉碎,至不沾黏後加入鮮奶拌勻,最後加入杏仁拌勻。

3、包於保鮮膜,可依個人喜好塑形想要的形狀,放入冰箱冷藏30分鐘左右。

4、取出切片鋪於烤盤,再以烤箱上下火180度,烤15~20分鐘。(烤的時間會影響最後的口感,可自行調整)

 

關於薄荷粉碎:

*可以選擇較喜歡的品種,除綠薄荷外,巧克力薄荷、瑞士薄荷也不錯,可將薄荷葉洗淨乾燥後,放於塑膠袋內,再輕揉壓至碎即可使用。

 

 

關於本次一起玩的同好:

青農智偉,個性溫和不多話,但是做事用心且負責,農業耕種是他執著的工作,感恩他幫我們種出不少安心的好香草!

知道他喜歡烘焙,君姐也找他來嘗試以香草做點心,腦力激盪設計配方,再加上成功與失敗的實作心得,這是另一種美好的耕耘過程!



 

回應
天涼種香草更容易!

天氣變涼冷,香草們生長速度變慢但也變得較容易栽種喔! 訂購香草滿500元以上(不含運費)送好康多肥料乙包,購滿1000元以上再加贈香草茶包乙只 !2018.2.17 *香草內容可以到我們的"芃君香草櫥窗"網頁,並請於每週三晚上前完成訂購,謝謝您的配合!

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字