201001011423來作香草煎餅!

沒有烤箱只要有平底鍋,一樣可以作香草點心喔!

 

話說前陣子,芃君熱衷玩烘焙,餅乾、蛋糕東試西試的結果,家中的烤箱就給操壞了,但也因此,腦筋改動到平底鍋上,畢竟,香草點心可不該只能用烤的吧!?畢竟,很多人家裡也都沒有烤箱,但是,平底鍋就很容易找到!

開始研究中式的麵粉點心,也是嘗試以簡單又好吃的原則,開始將香草加入麵糰,結果還蠻讓人滿意的,看著家人吃得高興,就覺得以這樣簡單的材料,作出看來平凡無奇的餅,只因為加上香草,就彷彿有魔術般,讓人感覺幸福耶!


茴香煎餅

材料:中筋麵粉300g、糖20g、泡打粉2g、乾酵母粉2g、水150cc、鹽少許、黑胡椒鹽適量、帕馬森起司粉適量

香草材料:茴香莖葉3-4支,先切碎備用。

作法:1、將麵粉、糖、泡打粉、乾酵母粉、鹽先拌云,然後加水攪拌並揉成麵糰,先靜置有蓋鍋中十分鐘讓其鬆發。

2、將麵糰加上茴香及黑胡椒鹽及起司粉,揉成光滑狀,並切為2-3等份,以麵桿先桿平成餅狀,再靜置有蓋鍋中,讓它們繼續鬆發20-30分鐘,鬆發完成的麵餅會有股酵母的香氣喔!

3、將平底鍋加熱並加點油,然後將桿好並鬆發好的麵餅以小火,煎至兩面都金黃,就是帶有茴香氣味的香草煎餅囉!

備註:1、黑胡椒鹽及起司粉的量是隨個人喜好添加,此外,在步驟二的麵糰中也可以加點溶化的奶油,這樣烤出來的餅會更香!


剛煎好香噴噴的餅,就著冬季午后的暖陽跟家人一起享用,特別有味道耶!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
天涼種香草更容易!

天氣變涼冷,香草們生長速度變慢但也變得較容易栽種喔! 訂購香草滿500元以上(不含運費)送好康多肥料乙包,購滿1000元以上再加贈香草茶包乙只 !2018.2.17 *香草內容可以到我們的"芃君香草櫥窗"網頁,並請於每週三晚上前完成訂購,謝謝您的配合!

另類的草本生活推廣者-
林芃君Crystal
芃君喜歡香草也喜歡分享,除了網站,也曾於"花草遊戲""自由時報"等媒體分享草本生活應用!
因為太喜歡香草了,也會利用教學或講座,來傳達香草生活的美好,喜歡寫東西的芃君也喜歡攝影,希望利用網路的廣泛無時空限制,來與更多人分享,期待您的共鳴及分享!
我要找香草君姐

電話 04-23786556或
0923-324405

芃君的臉書(facebook)
*每天會登入好幾次

http://zh-tw.facebook.com/herblover
line帳號:herblover或0923324405
E-mail:herb.lover@msa.hinet.net
    沒有新回應!
關鍵字