2012040123051010401大甲媽回鑾 飛天媽鞭炮陣迎駕

沙鹿區美仁里今年設置高約3層樓

的飛天媽祖迎駕,

成為媽祖回鑾的矚目焦點。

記者田兆緯/攝影

 

大甲媽回鑾 飛天媽鞭炮陣迎駕

【聯合報╱記者田兆緯、陳秋雲/沙鹿報導】

 

大甲媽祖今天回鑾安座,一路不少企業團體熱情迎媽祖;有家公司發動千名員工和社區居民,一起穿著同樣的制服夾道歡迎,顯目又壯觀;演員顏正國假釋後首次公開亮相,他持娘傘祈求家人平安。

大甲媽祖遶境進香,不少企業團體爭相贊助,表現為媽祖服務的熱誠,還可在數萬信徒眼前廣告周知。

「防火強」公司專作滅火器,經理蔡宗維說,他們贊助沙鹿區美仁里,千人穿出公司的制服,放眼到處可見、引人注目。他表示本來要製作媽祖圖騰的家用滅火器,但來不及,只好先提供制服,號召大家迎媽祖,形同在街頭展示,不少人問起:「這是那家公司?」

佳能公司30歲的作業員羅健佑,第3年跟隨媽祖遶境,他自行將玩具車貼滿各色水鑽,花了4000多元的材料費,車內放置平安符;羅健佑說:「是為了媽媽的健康祈福!」昨天他在沙鹿區迎接媽祖鑾轎,也想讓媽祖知道今年玩具車換新裝囉!

10幾年前電影「好小子」的主角顏正國紅遍電影圈,日前假釋,昨天出獄後首次公開亮相,他到沙鹿區朋友家中一起迎媽祖。

顏正國說,自己信神明,受老友邀約,特別到台中參加遶境盛會。他說很想回到演藝圈,但不會跟媽祖求這個,要靠自己的力量實現。

顏正國在好友安排下,親自搖舉媽祖娘傘,祈求保佑親友平安健康;他的身手依然矯健,不少人給予鼓勵。

美仁里長陳建良特別準備起吊車,架起飛天媽祖神像及千里眼、順風耳神像,懸掛在約3層樓高空中,場面特殊,信眾爭相拍照上傳。

陳建良說,每年媽祖遶境都會在里內設置停轎點及點心站,78年沒變,但陣頭都差不多,今年想來點特殊的,第1次用飛天媽祖迎駕,神像下綁滿炮竹,大甲媽祖神鑾一到,點燃60串、50公尺長的鞭炮陣,有信徒嚇得直吐舌頭大呼「俺娘偎呀」,現場濃煙密布。

【資料來源:聯合新聞網,2012/04/01http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/6999313.shtml

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

小和老師的臉書
    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字