2012032820151010328 「4-2孩子天堂」四下第八週教學札記22—園遊會結束了!

園遊會結束了!

      星期三是園遊會,今年的園遊會只又四、六年級設關,也沒有金錢交易,過館就蓋闖關卡,這樣比較環保,不過有些孩子孩子很失望,畢竟以往園遊會可以大吃大喝一番。

   昨天我先利用孩子在美勞課繪製的班徽作品,原本想直接用以前留下來的海報就好了,不過還是有孩子希望完成自己的海報,昨天最後一節終於趕工完成。




       今天九點半園遊會正式開始,按照以往的經驗,我們這個攤位不用花很多時間和腦力,一定有許多孩子來闖關,因此我兩邊設了四個排隊遊玩點,班上就分兩個班輪流顧攤位,果然來的人非常多,大家忙的不亦樂乎!



↑校長也來我們班的攤位大顯身手!

 


         後來也發現顧第二梯的同學再前面排公益攤位時,人太多排不到,不過又輪到他們必須回到班上顧自己的攤位,為了不讓這耶孩子權益受損,我只好有些幫他們去蓋章,看到班上人少的時候就請還沒蓋玩的再去闖,或許下一次不要設那麼多玩遊戲的點,這樣就可以排多一點輪流顧守攤位班次,孩子也可以有多一點的時間去闖關。


回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite