2012020316271010203什麼是國小教師的核心價值?

這一則新聞雖然是臉書創辦人兼執行長祖克柏所揭示公司的五大核心價值,

但我覺得在面對現今資訊快速發達的社會,

每一種行業或每一位地球公民都可以作為提昇自己的標準,

其實就連國小教師也不是應以此為目標?

我們是不是死抱課本內的知識去教授面對未來世界的孩子們?

雖然教師的社會地位愈來愈低落,

甚至有人認為國小校園是封閉保守得,

不過這五大核心價值亦可作為建立期專業能力的準繩,

雖然我們都是小小的國小教師,

但不要忽略自身的影響力。

 

臉書五大核心價值 就是要敢

【聯合報╱編譯陳澄和/報導】

 

臉書創辦人兼執行長祖克柏一日發表公開信,揭示公司的五大核心價值:

「以影響力為重點」:如果我們要擁有最大影響力,最好的方法就是隨時都把解決最重要問題當作重點。這件事聽來容易,但多數公司做不好,虛擲很多時間。我們期待臉書員工都善於發掘最重要的問題,努力解決。

「快速行動」:快速行動能讓我們做更多事、學得更快。然而多數公司在成長過程中變得太過遲緩,比起動作慢而喪失機會,他們更怕犯錯。我們有句話說:「快速行動,打破陳規」,意思是如果你從來不突破,可能就是行動得不夠快。

「大膽」:想建功立業,就必須冒險。冒險令人害怕,足以讓多數公司裹足不前。然而,在快速變動的世界,不冒險就勢必失敗。我們還有一句話:「不冒險才是最大的風險。」我們鼓勵大家做大膽的決定,偶爾犯錯也在所不惜。

「開放」:我們相信更開放的世界會是更好的世界,因為擁有更多資訊的人,可以做更佳決定、有更大影響力。公司的運作也一樣,我們會努力讓臉書員工盡可能獲得公司每一部門的資訊,讓他們做出最佳決定,享有最大影響力。

「建立社會價值」:臉書的存在是為了促進世界的開放與連繫,而不只是為了成立公司。我們期望臉書員工把每天的重點,放在為世界建立真正的價值上。

【資料來源:聯合新聞網,2012/02/03http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR7/6876349.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite