2011071823161000718一篇報紙文章的讀後感

今天在聯合報的副刊剛好閱讀到這一篇文章,回想起當初爸爸在醫院時,媽媽堅持不要讓爸爸插管,怕的也是如文中這種情況發生,還好我和弟弟也都有共識,如今爸爸好走,其實也真的很感恩爸爸,雖然大家都覺得他走的怎麼那麼快,不過在冥冥之中爸爸也不想拖累我們,在住院這一段時間,正好是我帶畢業班畢業典禮舉行之際,我有多的時間可以回高雄,而辦理爸爸後事的期間,又是柏誼暑期輔導課的前夕,真的很感恩爸爸!

未來如果我也遇到這種情形,我當然也不希望這樣沒有尊嚴的活下去,另外這也屬於無效醫療,所以還是把自己的身體照顧好,多做善事,心存善念!

 

家庭問題/兒女硬是想救

【聯合報╱農山君(台南市)】

 

劉老師身體還很健康時,就吩咐子女和另一半,如果將來自己變成植物人,要家人放棄急救,她並找了二位最要好的知己見證簽名。

劉老師經常快樂的出國旅遊,她所到之處都很引人注目,因為她是個時髦又樂觀的人,若有媳婦同行,她的穿著打扮絕對比媳婦還時尚,開明的想法和態度為她博得好人緣。

隨著年齡增長,鈣質流失,劉老師經常跌倒,所以老公必須經常伴隨著她,她也因此減少出國的次數。一天晚上,她起來上廁所,懶得拿拐杖,結果一不小心跌倒,造成顱內出血,結果兒女並沒有遵從她的指示放棄急救,導致她變成植物人,後來被送進安養院,如今已經過三年,她的二位好友每次去探視她時,都覺得百般無奈,為什麼子女替她做了如此的決定。

二位見證的好友說,如果劉老師可以醒來,一定會選擇放棄醫治,不想拖累孩子和另一半。她的子女各有自己的家庭要照顧,要忙著賺錢養家;老公年歲已大,無力照顧她,偶爾抽空去看她,她根本沒反應。

只因為捨不得,結果苦了當事人,也累了家人,不知何時才能解脫。我從年輕時就經常告訴孩子,如果有一天我救不了,就不要留我吧!

【資料來源:聯合新聞網,2011/07/18http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/6468588.shtml

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite