2016122015561051220小和老師105學年度第一學期教學札記158—從國語日報回顧去年新聞事件

從國語日報回顧去年新聞事件

       每天都可以看到國語日報,最近有舉辦「票選兒少新聞大代誌」的活動,我也在社會課時介紹給學生,讓他們回顧一下2016所發生的新聞,也鼓勵他們上網去票選。

      不過自己畢竟是科任教師,也不知道孩子們回去是否還記得參加,我只好開放下課時間讓學生用教室的電腦點選參加。

當上一班孩子下課時候進行票選時,其他班的學生進到教室看到時,也搶著「預約」票選,在時間有限的因素下,我當然希望他們回去再去參加。

        國語日報是很棒的教學資源,希望孩子們能好好運用!


2016國語日報 10大兒少新聞票選】

國語日報年度兒少新聞票選活動,正式開跑!

*開放投票時間自20161212日到1222

*一人中獎.全班得獎完成問卷調查,就有機會幫班上贏得兩本最新版的《讀報指南》,以及全班每人一本寫作得獎作品集。

*請在問卷最後留下基本資料,只要一人抽中得獎,全班(含老師)就能每人得到一本寫作書!

*共選出20個名額,送給20個班級!

*投票這邊請:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe_0yJXYX1IaPVHIeElPjcDhgr6taoqFFpCI9DL27cHX2y3Gw/viewform?c=0&w=1

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite