2016122015521051220小和老師105學年度第一學期教學札記157—DFC教學實戰第37講~修改故事分享表為學習單

DFC教學實戰第37講~修改故事分享表為學習單

        上個星期五我直接影印DFC故事分享表中「想像」的部份,讓六年六班的學生小組討論完之後填寫上去,後來感覺空一大片還蠻浪費紙張的,於是昨天我再稍微修改一下,把兩張的內容縮編成一張,讓孩子們寫不夠的可以寫在背面,不過我想各組應該都足夠。

        這個星期再聚焦到小組成員共同決定所要採用的方法和不採用的方法,各組討論完之後,我再看有沒有時間進行全班共同討論,最後決定班上共同所要採用的方法。不過第二節六年五班因為先去弘道館看布袋戲,來到教室比較晚了,所以今天至少先讓他們把個人的部份先完成,等下一次上課再進行小組討論。

        昨天和今天五年級四個班的社會課,主要還是先江課本的內容先上完,也是讓四個班級的孩子把自己個人的部份完成,等星期四在一起進行小組討論。


37講重點整理如下:

 

1.    孩子們還是要花一些時間去思考,有時候可以多花一點時間讓學生去想更多的點子。

 

2.    「強迫」孩子要有機會表達或呈現個人思考的內容,以免太「依賴」小組成員,懶得去想。

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite