2016121906141051218小和老師105學年度第一學期教學札記153—年紀愈大愈想看重家庭中家人之間單純的愛~自己老了吧!

年紀愈大愈想看重家庭中家人之間單純的愛~自己老了吧!

原本只是想這個星期小龍寶學校有運動會,又有社區的聚餐,想讓牛老大回來台中幫忙一下,畢竟人手多好辦事。

昨天全家出動參加小龍寶生平第一次的運動會,原本以為牛老大會很無聊,想不到等到小龍寶參加的比賽項目時,兄弟倆人一起上場合作,當時看到這樣的情景真的好感動唷!

後來,牛老大抱著身高不高的弟弟,看著司令台上的表演,我把兄弟倆的背影拍了下來,真是一個美好的下午!

今天白天牛老大和國小同學去打球、聚會,一直到晚上六點四十分才回到家,我才吃了兩口飯就趕緊開車載牛老大去高鐵站,今晚74號快速道路比以往的車輛還要少,我竟然不到20分鐘就到高鐵站了,牛老大下車之後,我開車準備回家,遠遠望著高鐵站,心中會有一點點離別的感傷,可能真的自己老了吧!

不過一回到家,整個心思馬上又被那小龍寶稚嫩的聲音所「佔據」,或許正如昨晚鄰居所說的,如果沒有生老二的話,牛老大外出讀書後,我們就進入空巢期了!有了小龍寶,現在家中正進入「戰國」時代,繼續「打仗」吧!

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite