2016121817541051218小和老師105學年度第一學期教學札記152—要去中正公園看波力

要去中正公園看波力

       前一陣子從小龍寶的學校拿到Poli十項全能活動的DM之後,小龍寶就一直希望我們帶他去中正公園參加,原本小萍今天有事不太敢答應小龍寶,後來確定今天有空,才答應小龍寶今早要帶他去。

這幾天小龍寶在家中一直進行角色分配,他說我是波力,媽媽是安寶,哥哥是赫利,小龍寶自己是羅伊,其實我們家沒有第四台,所以小龍寶平常看不到幼幼台,但這些卡通人物就很奇怪的能夠深入小朋友的生活世界中!


原本早上要出發,但出門前看到小萍車子的兩個前輪都沒氣,只好打電話給拖吊車載到汽修廠,原本小萍讓我帶小龍寶去中正公園就好,不過怕車子有什麼狀況,還是在著小龍寶先去汽修廠,等小萍的車子完全沒問題在一起到中正公園。

 

不曉得到中正公園的時候是不是正值中午吃飯時間,來到這裡的小朋友比我們想像的還要少,小龍寶一下車倒是相當的興奮,我們當然趕緊帶著小龍寶一一闖關,很快的該闖的都闖完了,還有最後兩關要下午兩點才開始,只好先讓小龍寶在氣墊玩具上跳著玩。


等到兩點時,帶著小龍寶玩最後兩關,首先是跟著大姐姐跳卡通粉紅豬的主題曲,小龍寶是蠻喜歡跟著跳的。接著是搖呼啦圈,不過搖呼啦圈對小龍寶有一些吃力,可是搖給大姐姐看完之後,我們還是得到最後一個印章。

全部蓋玩印章之後,小龍寶獲得一張「Poli十項全能王」的獎狀,看他拿到獎狀十分開心,當然還要等到三點跟羅伊一起拍合照。

小龍寶原本還想氣氣墊玩具那裏玩,不過裡面小朋友太多,怕彼此擦撞容易受傷,我們就到中正公園的遊樂器才區玩溜滑梯,雖然他很不想離開,不過怕太晚回家天氣會更冷,其實最後在車上小龍寶都快睡著了,我們大人都覺得「電力」快用完了!

 

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite