2016121808531051217小和老師105學年度第一學期教學札記151—大爺社區歲末聚餐之後

大爺社區歲末聚餐之後

      參加完小龍寶幼兒園所舉辦的奧林匹克運動會,離開北新國中開車離開時遇到小塞車,回到家天色已暗,原本想還可以小睡一下,不過看到剩下時間不多,趕緊到社區中庭準備。

      社區鄰居看到我在中庭,好心的一起出來幫忙,時間一到,大家都很準時的出來到中庭,今晚是這幾年歲末聚餐中最不冷的一次,還好老天爺保佑,讓我們有那麼舒適的一個夜晚,不然以往都還必須頂著寒風用餐。

      今晚另一項重要的任務就是選出下一任的社區主委和財委,最後也順利選出,並討論一下社區的相關事務,我也可以準備安心卸下社區主委的職位,社區內相關事務說大不大,但也是蠻瑣碎龐雜的,還好我們社區鄰居之間能互相提醒幫忙,所以真的是「遠親不如近鄰」!

      畢竟難得有這樣的機會,聚餐之後和鄰居們繼續閒聊,回到家之後倒是真的累翻了!

      看著住家附近大樓一棟棟的蓋起來,便利商店一家一家的開店,我們這裡的生活機能看似愈來愈便利,相對地在所謂的「便利」生活之下,反而失去以往的單純寧靜,記得十多年前剛搬來的時候,從家中頂樓還能看到旱溪,當時還想可以在頂樓賞月乘涼,現在周遭都被高樓「包圍」,站在頂樓往四周看,除著房子就是馬路,這樣的環境不好嗎?從剛開始在這買房子,有人覺得附近生活機能不佳,因為當時真的是什麼都沒有,不像現在大樓、學校、商店紛紛蓋起來了,房價當然也跟著飆漲起來,只能慶幸十多年前狠下心來買下房子,不然我的薪水完全跟不上這裡飆漲的房價!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite