2015010723171040107小和老師103學年度第一學期教學札記267—打開國語日報來看我們的新聞報導

打開國語日報來看我們的新聞報導

      國語日報元旦特刊有刊登出「幸福部落」學長、學姊「搶救詔安堂大行動」漫畫版的故事,因為璽恩和阿信曾經來班上分享這個故事,大家對此比較熟,星期一全班一起再共讀這一則漫畫故事。

      當時碩良還跟我說:「老師!我也要上報!」我開玩笑的說:「想要上報,先把你們小組DFC的活動完成,就有機會上報。」想不到這一群孩子更認真要完成自己的任務!


        「幸福部落」的故事公開都是在參加台灣DFC獲選十大特色故事之後,慢慢傳播出去,這一學期開始帶「冒險部落」的孩子進行DFC挑戰活動,想不到我都還沒時間去上網報名,孩子們的故事就引起許多人好奇,相信「冒險部落」的孩子在「幸福部落」學長、學姊傳承之下,也能完成精采的故事。

       今天發下國語日報,當然要讓全班共讀我們的新聞,有孩子詢問為什麼只有他們四個人和小胖哥哥的照片?於是我開單槍秀出自由時報和聯合報的報導,三則新聞報導同樣一則事件,所選的照片完全不同,表示記者對同一事件可能有不同的報導重點,等期末考完之後,我再把這三則新聞一起印給孩子,可以進行媒體識讀及讀報教學。

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
沒有新引用
    沒有新回應!





Powered by Xuite