2015010521001040105小和老師103學年度第一學期教學札記262—閱讀國語日報,看看學長學姊的故事

閱讀國語日報,看看學長學姊的故事

連續四天的連假,今早負責拿國語日報的孩子抱一疊報紙回教室。

為了怕孩子們發錯太多天份的報紙,今天我只好親自出馬依序將報紙發到各排。





眼尖的孩子發現國語日報元旦特刊中有學長、學姊「搶救詔安堂大行動」的故事,因為之前璽恩和阿信曾經來我們班分享這則故事,又看到致其學長的照片在上面,於是我請班上的孩子一起共讀這一篇漫畫故事,接下來小和老師要來帶「冒險部落」的孩子們一起完成我們的故事,相信「冒險部落」的孩子們也能跟學長、學姊一樣棒!

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite