2013120815421021208國語日報的頭版也有刊出我們昨天參加DFC園遊會及頒獎典禮的新聞

除了聯合報之外,今天的國語日報頭版也有刊出我們昨天參加DFC園遊會及頒獎典禮的新聞,還介紹我們班右仁哥、冠貝和柏仁、子萱的「不寫功課行不行」,右仁哥真是一戰成名!


以下就是這一則新聞報導全文內容:

 

 

學童自我挑戰 展現改變的力量

 

楊惠芳/臺北報導

 

 

 

  透過改變迎向正面力量,不分年齡大小。全球孩童創意行動挑戰活動,今年在臺灣收集近七十個改變的故事。有學童自我挑戰回家不寫功課,督促自己學會時間管理;有學童因關心環保、新住民等議題,透過創意行動改變自己和周遭親友的生活習慣,把影響力從個人延伸到社會上。

 

  活動由印度河濱學校創辦人瑟吉創辦,臺灣童心創意行動協會協辦,目前共近四十個國家、三千萬人參加,讓學童貫徹「我做得到(I CAN)」的精神。

 

  臺中市建功國小學生游子萱、陳柏仁、賴冠貝及林右仁,透過「不寫功課行不行」問卷調查,發現多數同學都有這個夢想後,於是蒐集資料,企圖說服教師,證明「回家作業對課業影響有限」。但師長仍認為,做作業是理所當然的事情。他們又提出折衷辦法「時間規畫表」,結果同學除學會自行訂定複習計畫外,也學會管理時間,終於讓教師相信回家不寫作業,對功課影響不大。

 

  新北市興南國小學童劉苡柔、李彥佑、林哲緯及湯惠垣,自行設計問卷調查新住民同學適應情形。發現新住民同學最困擾的科目是數學和社會科後,編製漫畫刊物,透過漫畫幫助同學解決困擾,也讓討厭數學的同學產生學習興趣。

 


圖說:第四屆全球孩童創意行動挑戰大會師中,參賽學童上臺,一起點亮活動主題「I CAN」燈箱。攝影/陳壁銘

【資料來源:國語日報,2013.12.08,頭版,http://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=86647

回應

這是台中市建功國民小學郭至和老師的部落格。「專業自主」「愛家愛鄉」「健康活潑」一直是個人所追尋的教育理念,希望透過這一片園地能分享自己的教學經驗,竭誠歡迎熱情的您,一起加入這一片園地!

累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!





Powered by Xuite