201703261105momo年終 精品 錶 配飾 不斷下殺【雨揚】晶鑽手環-貴人 - 複製 (11)

【雨揚】晶鑽手環-貴人

【雨揚】晶鑽手環-桃花

【雨揚】晶鑽手環-健康

【雨揚】心花怒放項鍊(12H)

【瑰麗寶】《祈福避災》紅豆杉木佛牌項鍊(觀音_A1)

【雨揚】五福七星手機吊飾(12H)

【雨揚】幸福滿堂紅瑪瑙項鍊(12H)

【雨揚】鑽滿結緣手鐲(12H)

【雨揚】金豔PartyQueen手鍊(12H)

【雨揚】行運黑鑽耳環(12H)

【雨揚】六芒星澄淨項鍊(12H)

【雨揚】艷尾蝶吊飾(12H)

【雨揚】不敗桃心女王手鍊(12H)

【雨揚】風華富貴珊瑚項鍊(12H)

【瑰麗寶】《祈福避災》紅豆杉木佛牌項鍊(彌勒佛)

【養慧軒】天然綠東菱玉 開運印章印材(圓型)

【雨揚】名利星光琉璃項鍊(12H)

【養慧軒】翡翠玉雕文昌筆吊飾+水晶包粽 手機吊飾(粗款)

【養慧軒】天然星光粉晶 葫蘆吊飾

【養慧軒】天然粉晶-芙蓉晶 圓珠手鍊(直徑13mm)

【養慧軒】天然招財黃玉圓珠手鍊(直徑13mm)


規模3.3兆餘元的勞動基金到底都買那些股票?誰是勞動基金大戶?勞動基金每半年公布前十大持股及債券,最新公布到去年底資料顯示,勞退新舊制、勞保基金三大基金持股最多的股票第一名都是台積電,投資占比都達各基金15%以上,遙遙領先第二、三名,幾乎是一枝獨秀。第二名則是鴻海及中華電信,三大股票稱得上是勞動基金的「三寶」。大立光、台塑、富邦金控也都算大戶。

若從委外代操及自營前十大持股名單來看,委外代操的投信公司除了愛買台積電、大立光及鴻海外,另外鍾愛台塑家族(台塑、台化、台塑化及南亞科)、正新橡膠;官方自操則在台積電、鴻海之外,獨鍾中華電信、台達電。富邦金控及國泰金控二大金融股也是委外、自操都愛買的股票。

勞動基金運用局負責勞退新制、勞退舊制、勞保及就保、國保等七大基金操作,每半年公布個別基金前十大持股。據統計,新制勞退基金投資國內權益(含股票、ETF等)約3125億元、舊制勞退1951億、勞保基金1449億。

勞金局表示,公布的持股比率係指該股票公布當天市值占整體持股票總市值比率,因此前十大持股可能因為持股張數多,也可能是股票價格高,因此市值占比高。

統計規模較大的勞退舊制、勞退新制及勞保三大基金前十大持股,台積電囊括三大基金第一大持股,勞保及勞退舊制基金投資比率都占20%以上,分別占20.29%、20.95%,勞退新制基金則占15.22%。也就是光台積電的市值,就占各基金持有股票總市值15%以上,台積電分量可見一斑。

三大基金第二、三大持股略有不同,勞保基金第二大持股是中華電信、鴻海第三;勞退新制基金則是鴻海第二、中華電信第三;舊制勞退基金鴻海第二、台塑第三。

除了「三寶」,富邦金控、國泰金控也名列三大基金前十大持股;其他如大立光、台塑、台大灣大哥大、聯發科都至少名列兩大基金前十大持股,都是三大基金分量不輕的持股。

比較三大基金委外代操及自營前十大持名單,名單重疊性極高,只是排名互有高低。例如三大基金官方自營部位前三大持股都是台積電、鴻海、中華電信或富邦金控,其他不外是國泰金控、台塑、聯發科、台達電等,新制勞退基金前十大與其他基金不同的是華碩排名第七,統一超商擠進第九名。

至於委託投信公司代操的持股中,三大基金都是台積電、大立光,新舊制勞退基金前十大都有三支台塑家族股票,台塑、台塑石化及台化,勞保基金排名第八的是同屬台塑家族的南亞科技。正新橡膠也頗獲投信業者青睞,在勞保基金排名第三,舊制勞退排名第八、新制第十。

★更多相關新聞

陳良基:用「洪荒之力」挽留台積電
不讓台積電出走 科技部允全力協助克服障礙
台積電3奈米製程 陳良基:估在2023年
台積電的示警,政府聽到了嗎?
台積電3奈米棄台轉美?! 科技部:張忠謀說無此計畫

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite