201803110512強烈大陸冷氣團明報到!保暖不成小心低溫燙傷

(圖片來源為中央氣象局)

 

中央氣象局稍早發布低溫特報,由於受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,氣溫明顯偏低,預計明晚起至10日清晨台灣中部以北、東北部沿海空曠地區及馬祖夜晚至清晨將出現攝氏10度左右低溫,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害,也提醒民眾注意保暖。

 

雖然前幾天氣溫較高,不過接下來將會有低溫報到,除了衣服穿多一點之外,保暖小物也是許多人的愛用選擇,不過這些保暖小物在不當的使用下,可是會讓你低溫燙傷。

 

台北機車借款

拋棄式暖暖包

 

這可是最常使用的保暖小物,暖暖包的發熱原理是利用鐵粉氧化而產熱,但是暖暖包一放進口袋後,就可能超過50度以上。很多人會習慣將暖暖包帶進棉被睡覺,不過暖暖包在超過40度以上,直接接觸皮膚就有發生燙傷的可能。

 

貼式暖暖包

 

科技進步之後,暖暖包也從手持式變成黏貼式,不過很多人在購買這類的產品時沒有注意到上面的警語,直接將暖暖包貼在皮膚上,當成痠痛藥布,這樣的作法可是會造成二度燙傷。正確的使用方式應該要將暖暖包貼在衣服上,避免直接接觸皮膚,且不能在睡眠期間使用。

 

暖暖蛋

 

雖然暖暖包很方便,但是可重複使用的暖暖蛋也吸引不少愛好者,暖暖蛋在市場的售價差距很大,雖然國家標準CNS 3765針對這樣的保暖用品有訂出溫升值(量測值-室溫值)不得超過30度,但是這樣的標準也不是每間都合格,因此在使用時要特別注意,如果購買到異常高溫的暖暖蛋時,就先別使用,避免因為高溫而造成燙傷。

 

電暖爐跟電毯

 

回到家之後也是需要回溫一下,很多人都會在家裡購置電暖爐與電毯等產品。電暖爐雖然可以讓人覺得不這麼冷,但是有時候可能不小心就開著電暖爐就睡著,醒來後發現皮膚出現燙傷情形,其實電暖爐不建議靠近人體使用,若真的很冷也至少要相隔1公尺以上的距離,才能避免燙傷的問題。另外大家都很愛的電毯,除了要選擇合格商品之外,使用時也不建議直接在人體上使用,須隔一層床罩,才能避免燙傷意外發生。

 

★ 更多新聞報導

網路高風險賣場 臉書平台詐騙最多
去年被罰71次 食品廣告違規王是它
靜脈曲張小問題?小心肺栓塞恐致死
口臭遭嫌 竟是過敏長期鼻涕倒流惹禍

★ 今日最夯新聞流量前3名

「隨便賣都賺上億」博士潦下去
「老婆我累了」夫猝逝 她崩潰
什麼!這公司每個月只發6成薪

台北機車借款

-------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

 



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%BC%B7%E7%83%88%E5%A4%A7%E9%99%B8%E5%86%B7%E6%B0%A3%E5%9C%98%E6%98%8E%E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite