201308220928股市技術分析(136)~近年來的『均線聚攏效應』回顧.

----小啟----

週四2013.8.23期指班晚上八點不需要上線
檔案已經作好
跟必修班檔案放在同一層
案夾是’’20130822期指班
"
倉庫編號是05.


感恩
^^
~2013.8.22 pm 9:20


-------------------------------------------------------
股市技術分析(136)~近年來的『均線聚攏效應』回顧.


  『均線聚攏效應』是以前在我出版過的書上面就曾經講過的方法,現在做個回顧,跟最近幾年的走勢比對一下:
 
  2006年9月中旬,集散區域約200點(最上面那一條減最下面那一條)。
 
  2008年6月上旬。
 
  2010年7月中旬,集散區域約250點。
 
  2010年9月上旬,集散區域約200點。
 
  2011年8月上旬,集散區域約200點。
 
  2012年11月下旬,集散區域約100點。
 
  這幾段歷史回顧起來都很有趣。更耐人尋味的地方是:這種技術其實難度不是太高,但是所需要的心理建設卻要很紮實;換言之:技術本身不是很難去了解,但是心理很難克服,因為每一次聚攏的間隔時間在急躁的人眼中看來都嫌太長。這就好像等了很久卻沒發財,好不容易等到有一天確定財神爺來敲門了,卻因為等太久,茶水涼了,於是就跟財神爺講:對不起,原本要招待你的茶涼了,那你就下次再來吧,今天就恕不招待了。
 
~王力群(王勵群)  Randy Wang. 台灣, 台北,2013-8-22 上午10:26



回應
其他文章
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite