201802110339艱鉅1年 殷面臨生涯十字路口

2017年球季共5名台將在大聯盟出賽、3人首升大聯盟,雙雙寫下空前紀錄,2018年大聯盟球季又將誕生哪些「Made in Taiwan」的紀錄?第一步,先從美國時間13日就要起跑的大聯盟春訓開始寫起,7台將出任務,各自搶拚開季名單。

各隊投捕報到日集中在13、14日,野手報到則是18、19日;今年共有7名台灣球員參與大聯盟春訓,追平歷來新高,投手群由馬林魚陳偉殷領銜,另有小熊曾仁和、光芒胡智為和道奇李振昌,野手則有紅襪林子偉、海盜張進德和印地安人張育成。

陳偉殷 站在十字路口


陳偉殷身為「旅美幫」的老大哥,今年年薪1000萬美元,另有一筆800萬美元簽約金將在6月到手,合計1800萬美元,已是馬林魚陣中的最高薪球員,等待著他的任務也相當艱鉅,這並非他的合約年,卻是站在十字路口的一季。

2016年領著隊史最大投手合約來到馬林魚的陳偉殷,連兩季受手肘傷勢影響,去年僅出賽9場(先發5場)、33局,表現並不及格,想為自己爭一口氣,唯有健健康康投出成績一途;對亟欲出清薪資的馬林魚來說,他的表現越好,馬林魚擺脫這張合約的可能性就越高。


曾仁和 爭取5號先發


新生代的曾仁和與胡智為都在去年首躍大聯盟殿堂,不約而同在9月29日以後援投手拿下生涯首勝,今年的任務都是要在大聯盟站得更穩、更久。

曾仁和去年在2A、3A繳出精彩賽季,收穫小熊農場年度最佳投手獎,並贏得一場在大聯盟先發的機會;儘管小熊在季外簽下先發投手恰特伍德(Tyler Chatwood),但輪值尚未完全底定,若未再補進前段班輪值投手,預料曾仁和在春訓將有爭取5號先發的機會,就算沒能進入開季名單,也是輪值出現空缺時的強力候選。


胡智為 要站穩大聯盟


胡智為去年轉進牛棚,在大聯盟六度升降,出賽不多,但表現相當沉穩,6場出賽共投10局、防禦率2.70。胡智為在返台期間曾坦言還是喜歡先發,但不管本季任務為何,他的目標都是開季站穩大聯盟。

李振昌 旅美最後一搏

31歲李振昌則是選擇續拚「美」夢,雖然去年在洛磯並不得志,整季未獲通知升上大聯盟,他仍決定接受道奇的小聯盟合約附帶春訓邀約,為旅美之路再做最後一搏。


林子偉 力拚開季名單


去年在紅襪短暫掀起「林來瘋」的林子偉,堪稱2017年台灣球員在大聯盟場上的最大驚奇;林子偉的2018年球季,撕下「蜜月期」的糖衣,挑戰在旋風過後仍能在大聯盟站穩一席之地。

今年共有3名台灣野手參與大聯盟春訓,除了已有大聯盟資歷的林子偉外,還有海盜隊張進德和印地安人隊張育成,兄弟檔力拚同在今年站上最高殿堂。

林子偉去年6月從2A驚喜升上大聯盟,隨著幾次出賽在打擊上都有貢獻,3度繳出3安猛打賞,一度獲得連續先發的機會,可惜在7月中旬打完對洋基3連戰、累積10打數1安打後,回到小聯盟繼續練功,僅管9月擴編重返大聯盟,但出賽機會不多。

林子偉今年將首度參與大聯盟春訓,力拚進入開季25人名單,多守位是他在大聯盟討生活的利器,但打擊終究還是罩門,在長程火力尤其兇猛的美聯東區,砲管不足的林子偉更難進入固定先發。

紅襪隊長派卓亞(Dustin Pedroia)去年季後進行膝蓋手術,他的傷勢復元進度扮演林子偉能否挺進開季名單的X因子,若他確定沒能趕上開季,紅襪勢必先為二壘尋找備案,而林子偉也會是人選之一。


張育成、張進德 可望從3A出發

張育成去年在2A飆出24轟球季,印地安人季後將他放進40人名單,避免在規則五選秀中被他隊挑走,張育成也順勢取得生涯首次參加大聯盟春訓的機會;張進德未在40人名單,但這將是他連續第二年參與大聯盟春訓,顯示海盜對他的重視。

兩人去年都在2A打拚,今年開季有望從3A出發,距離大聯盟只差最後一步,兄弟檔將挑戰領走台灣球員升上大聯盟的第「15」與「16」號碼牌。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite