201711042154【台北。中正】CAFE de GEAR(聚會)

 CAFE de GEAR透過齒輪概念,結合各方面人事物,不只是喝咖啡,希望與大家生活緊密連結。

 透過好友相約,也像是機械齒輪的概念,拉拉拉~就約在「CAFE de GEAR」。

 說是老洋房,但外觀有股清新感;說是咖啡廳,卻有股住宅式親民感。

 "舊"屋裡添加"新"元素,新舊融合,像是老爺爺年輕了十來歲~  

 CAFE de GEAR在捷運中正紀念堂3號出口附近,早到了先來自由廣場走一下~

 1.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲自由廣場,旗面舞動飄然著~

 廣場上豎起許多旗幟,看到旗海飄揚的樣子,心中有點感動~

 心中對國旗行禮後,步行往「CAFE de GEAR」和好友會面。

 Cafe de Gear - 【台北。】CAFE de GREA(聚會)

 CAFE de GEAR。

 「CAFE de GEAR以齒輪為名,五種感覺各代表著一個齒輪,缺少任何一個都無法讓Gear轉動」。

 7.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 「CAFE de GEAR」。

 位在寧波東街與金華街交叉口的 CAFE de GEAR,是隱身在巷內的清新小店。

 門口簡單樸實,像是一棟老式公寓的大門。

 2.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲昔日為台鐵員工宿舍。

 3.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲住宅式咖啡廳。

 6.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲三層樓老洋房。 

 店家有提供場地租借使用,剛好二樓在做商品研討會,不然很想參觀二樓的空間規劃。

 5.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 4.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲室外區。

 13.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲窗邊區。

 透過大窗採光,室內更明亮。

 14.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 8.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲高腳椅座位區。

 看路人也好或是被路人看也行,坐著品酌一小杯,發呆或看書都能很享受當下。

 9.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 15.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲桌椅擺設不是時尚新穎,而是帶點復古老物件,不違和也不衝突。

 10.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲小位子也能很愜意。

 12.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲桌內裝飾。

 11.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 16.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲像是一家人吃飯的餐桌,有家聚的味道。

 17.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲拼貼式桌面。

 18.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲天花板上的植栽。

 植栽掛在天花板上,澆水不是很麻煩?!

 19.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲室內空間。

 戶外光線充足,空間很明亮,沒有過多的擺設,室內看起來很清爽。

 20.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲熊讚運動毛巾。

 謝謝熊讚,再次讓我們相聚。

 21.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲餐點。

 餐點是以輕食為主,咖啡拉花很有特色。

 雖然價位有點不親民(外加一成服務費),但也嚐鮮到這間店的特色。

 平日不限時,假日限時2小時,假日常滿座,若要假日前往建議先電話預約。

 結束用餐後來到廣場散步....。 

 23.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲微妙的光線,像是喚起了有靈魂的國旗~。

 室友說這張照片很有感觸,讓他想起硫磺島之役的故事。

 不過,卻讓我想起<賽德克巴萊>父子在溪邊聊天,父親從光影中走出來聊聊過往的事。

 也想起他和族人走在彩虹上....令人感動的畫面及伴隨的旋律響起~。

 下一站移動到大稻埕,走老街、看商品、等夕陽。

 月老奶茶 - 【台北。】CAFE de GREA(聚會)

 ▲月老奶茶。

 大稻埕霞海城隍廟對面巷子,有台月老奶茶販賣機。

 聽說喝完後,瓶內有隱藏愛情金句可供占卜解密,每天限量百瓶。

 等我有勇氣的時候,再來試喝看看,哈哈....。

 24.jpg - 【台北。】Cafe De Grea(聚會)

 ▲伴隨夕陽餘暉,也結束了今日。

 印象中這是第一次和大家看夕陽,將會是難忘的回憶片段。

 日落慢慢地西沈,我們也邊話家常,雖然相聚短暫,想見面還是有機會的,好友~祝福你們囉!

 <我的相簿:https://photo.xuite.net/helenchi/20272130*1

==============================================

<CAFE de GEAR>

店址:台北市中正區寧波東街3-3號

電話:(02)2356-3389

營業時間:平日11:00 - 21:00、假日09:30-21:00

交通路線:捷運-中正紀念堂3號出口,步行約三分鐘可到。

==============================================

順道遊景點:【台北市】散步中正區(總統府,司法大廈,國軍文物館,國史館)
      【北市】百年風華的台北賓館

回應
歡迎與 A-Chi 聯絡
chi0237kimo@yahoo.com.tw
2017優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!